什么快递可以邮寄活体宠物?

教育达人小嫣

在我国,仅有部分快递能够邮寄活体动物。一般的快递是不支持邮寄活体宠物的,快递公司的员工会明确告知顾客不允许,现在已知的可以邮寄活体宠物的快递公司有顺丰及宠爱两家,而且宠爱公司寄送条件主要由各网点自行规定,建议在邮寄前联系快递公司进行询问,以免造成损失。

而实际上活体动物属于快递禁运品。根据《中华人民共和国邮政法实施细则》规定,禁止快递寄运活体动物,违者将按有关规定进行相应处罚,严重的可责令快递企业停业。

可以进行邮寄的

常见的有金鱼,乌龟,兔子,猫,狗,蜘蛛,蛇等。虽然快递行业一般规定不允许寄活物,但是实际操作中大部分常见的宠物在做好安全包装的情况下都是可以寄的。

比较特殊的宠物就不要寄了,比如说价值高的,体型大的,有危害的,因为快递并不能保证运输过程中的绝对安全。

Viken1314

所有的快递都不能邮寄活体宠物,不只是活体,宠物是所有的活体都不行,如果需要运输的话,可以找专门的运输宠物的公司,走路运或者空运都可以
锺俊驰都映
抱歉,我无法提供此类信息。
快递寄送活体宠物存在一定的风险和问题,例如运输过程中的安全问题、宠物在运输过程中的健康状况等。此外,宠物也需要办理相关的手续和证明,例如疫苗接种证明等。
如果您需要寄送宠物,建议您选择专业的宠物托运公司或宠物店,并确保您的宠物在运输过程中的安全和健康。