4个3相加写成乘法算式怎么写?

心的舞台8888

4个3相加的乘法算式表示为3x4。

解:因为乘法是表示将相同的数相加。其运算符号为“x”,读作乘号。乘法的运算结果叫做积。

例:n个a相加可以表示为nxa,m个b相加可以表示为mxb。

所以4个3相加用乘法表示为3x4。

需知:

1、乘法的意义

(1)axb:表示a个b相加得到的和。

(2)bxa:表示b个a相加得到的和。

2、乘法的运算定律

(1)乘法分配律:即ax(b+c)=axb+axc。例如:5x(3+5)=5x3+5x5。

(2)乘法交换律:即axb=bxa。例:3x4=4x3。

(3)乘法结合律:即axb+cxb=(a+c)xb。例:3x4+5x4=(3+5)x4。