离婚对于孩子的影响很大,是否应该为了孩子忍受失败的婚姻?

大耳朵兔子丫

如果你的婚姻有救的话,作为孩子的父母应该竭尽全力拯救这个家庭。 一个完整的家,一个有父爱母爱的家庭,对孩子的成长是最好的,但这需要父母真心相爱。如果你的婚姻真的没救了,或者无法挽回,或者勉强在一起生活,那会对孩子有很大的影响。 孩子长大了,也能清晰地回忆起自己小时候看到的温暖、悲伤、暴力的画面,那个场景会影响孩子的一生!

孩子很小,可能还什么都不知道,也可能不是有记忆,但孩子无论多小,都能感知父母是否真心相爱。 如果他感到父母与父母疏远,那会给本该天真活泼的孩子带来心理负担。 父母不和的时候,我们知道孩子表现得很聪明。 那是他特意给父母看的,实际上是他性格上的自我压抑,他怕惹父母生气,用自己特有的不满和完整的方式希望父母和谐。父母总是争吵,如果把自己的婚姻看成儿戏,不解决自己婚姻面临的问题,就算他们的关系持续下去,这样的婚姻也不会对孩子的成长有正面的帮助!所以,对于婚姻生活没有帮助的夫妇,离婚也许是帮助孩子的最佳解脱方法。

父母即使离婚,也要对孩子进行真正的爱护,将离婚对孩子的伤害降到最低。任何一方的父母离开,都会让孩子的心理产生极其痛苦的缺失感和空虚感。 请记住,孩子们通常会得出结论,如果家里发生了什么不好的事,一定是他们的错。 离婚的孩子特别容易有这种想法。 从孩子生活中消失的父母会强化孩子不被爱的感觉,伤害自尊心。 而且,受伤的孩子们会带着这样的伤害长大,就像囚犯被拴在链子上一样。由此可见,无论父母因什么原因离婚,都会对孩子产生一定的影响。

在父母真的离婚之前,有必要将父母离婚对孩子的伤害降到最低。 即使离婚,父母也要给孩子足够的爱,让孩子明白不管发生什么,父母都爱孩子。父母的婚姻已经可以继续下去了吗? 你要离婚吗? 孩子不应该是父母不离婚的小费。 如果孩子成为离婚的筹码,那肯定会对孩子不利。需要特别注意的是,父母离婚时,决不会成为孩子的吵架。 另外,不可以在孩子面前攻击对方,也不可以说对方坏话。 心理学认为,在这种状态下长大的孩子,心理上会产生很大的阴影,性格会变得敏感、压抑、自卑,长大后会把结婚看成不幸,也可以避开异性。如果父母离婚,像往常一样给孩子足够的爱,让孩子在爱的气氛中成长,对孩子的影响就会最小!

父母给孩子最好的礼物就是过自己的一生,经营自己幸福的婚姻!大多数婚姻的破裂并没有到不可挽回的地步。 因为双方没有努力经营婚姻生活。 请想想:如果这桩婚姻破裂了,如果再次接近婚姻,还是不努力经营,结果会变好吗?父母是孩子最好的老师和榜样,父母的婚姻生活和谐了,结婚标准就会变好。 孩子从父母的婚姻生活中得到最初的结婚印象和人生态度。孩子从小就躲在父母的阴影里,倾听父母的话,观察父母的行为,然后模仿父母的行为。 父母的榜样作用对孩子自我认识的形成也很重要!

帐号已注销

不应该的,因为失败的婚姻对于孩子的影响也是比较大的,可能会让孩子非常惧怕结婚。
小豆子子梓

我觉得不应该为了孩子忍受失败的婚姻,因为这对孩子来说是不公平的。
宏盛0001
不应该。这样做很不正确,会让自己变得特别不幸福,生活中也会让自己有很大的压力。
小阿星96

应该。不要为了孩子选择将就,否则的话就会导致自己非常的不幸福,也会给孩子带来非常大的心理压力。