间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,究竟结果如何靠你了?

间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,究竟结果如何靠你了... 间质性肺炎怎么才能好,非常苦恼啊,究竟结果如何靠你了 展开
苏格拉底不忙

间质性肺炎是发生于肺间质的病变,临床上有咳嗽,咳痰,呼吸困难等临床表现。间质性肺炎的治疗主要包括:

一、应用抗菌药物抗感染治疗,如阿莫西林,头孢呋辛、阿奇霉素、左氧沙星等。

二、应用糖皮质激素类药物,如口服强的松或静脉应用地塞米松等。三、辅助用药,如应用咳必清,橘红梨膏,必嗽平,氨溴索,鲜竹沥口服液等药物止咳祛痰。

百度网友84e6c44

这种情况建议你到当地的三甲医院呼吸科专家门诊检查一下对症治疗。
wzy1azrL

治疗间质性肺炎是建议最好吃点儿抗菌消炎药比如头孢阿莫西林,也可以去医院找个专业的中医大夫看一看,让中医大夫开点儿中药喝喝调理治疗一下。这种情况平时多注意饮食,忌食辛辣刺激性食物以免加重病情,饮食宜清淡。必要时用抗生素和激素治疗。目前,用温神清肺汤治疗可观察其疗效。中医的治疗往往起到一定的作用
蛋花汤6675
撸铁爱好者

间质性肺炎是肺的一种病理改变,具有咳嗽、咳痰、呼吸困难等临床表现。间质性肺炎的治疗主要包括:1、抗菌药物抗感染治疗,如阿莫西林、头孢呋辛、阿奇霉素、左氧氟沙星等。2、使用糖皮质激素,如口服强的松或静脉注射地塞米松。3、辅助药物,如咳必清、橘红乳膏、双舒平、氨溴索、仙竹沥口服液等。
帐号已注销
间质性肺炎要根据感染病菌的不同,采用不同的类型的药物。细菌性感染采用头孢、青霉素等进行治疗;非典型致病菌引起使用大环内酯类的抗生素,例如阿奇霉素,红霉素或者是喹诺酮类的抗生素,例如左氧氟沙星,莫西沙星等等;或者是由于病毒感染引起时我们需要使用清热解毒及抗病毒的药物。例如,奥司他韦,扎那米韦,更昔洛韦等等。