在网易云音乐清除缓存会把喜欢的音乐也清理掉吗?

古月先生爱生活

网易云音乐清除缓存不会把喜欢的音乐也清理的,清除的是本地缓存的音乐数据,而我喜欢的音乐是标注在我们的账号上的,除非自己点击不喜欢移除掉,正常是不会清除的。

缓存只是内存中少部分数据的复制品,所以CPU到缓存中寻找数据时,也会出现找不到的情况(因为这些数据没有从内存复制到缓存中去),这时CPU还是会到内存中去找数据,这样系统的速率就慢下来了,不过CPU会把这些数据复制到缓存中去,以便下一次不要再到内存中去取。

随着时间的变化,被访问得最频繁的数据不是一成不变的,也就是说,刚才还不频繁的数据,此时已经需要被频繁的访问,刚才还是最频繁的数据,又不频繁了,所以说缓存中的数据要经常按照一定的算法来更换,这样才能保证缓存中的数据是被访问最频繁的。