考研英语一想拿70分以上,各题型应该拿多少分,需要怎么复习?

热爱生活的Tong

参考如下:

英语701分计划:

完型10分,目标分数:7~8分。

阅读理解40分,目标分数:34~36分。

新题型10分,目标分数:6~8分。

翻译10分,目标分数:6~8分。

作文30分,目标分数小作文:6~8分,大作文:12~16分。

设定好分数,就该安排各个部分的复习。从这个分值的分配我们可以看出,最重要的就是阅读理解部分,所以说得阅读者得天下,在复习时间紧迫的情况下,也应主攻阅读理解。阅读理解的学习可以分为三部分︰词汇、长难句、各题型解题。

词汇的学习不用多说,是贯穿整个复习过程的。长难句的学习一定要训练抓句子主干的能力,而不是让你逐句逐句的翻译。

而各题型解题就是要靠做题来进行总结的,刷真题不是为了让你获取心理安慰或者说通过刷题记单词等,更重要的是总结各个题型答题方法,以不变应万变。

每天利用10分钟左右其实就可以搞定。

新题型,新题型,这个"新"字,让很多考研的同学们"闻风丧胆”,心生畏惧。

新题型一般有7选5,小标题对应2种类型。其实这道题并没有那么可怕,它主要考查的是我们的逻辑分析能力。搞定新题型,不用大量刷题,把真题中的新题型搞懂并归纳解题方法即可。