高技可以考大专吗?

教育自在人心

可以。

高技属于人社局管辖,他不是学历的一种,只是从国家规定来讲,说是等同学历,他其实本身就是等同大专,但其实社会认知度不高,但是他也可以参加考试,晋升大专,具体的可以参加中职生考试升大专,也可以参加高考升学。

报考大专注意事项

考大专文凭需要具有高中或者高中以上学历,报考时年满18周岁。报考大专文凭有4种方式,分别是成人高考、自学考试、远程教育、国家开放大学

成人学历与普通高等教育学历同等对待,是快速获取学历的正规方式,是国家承认,毕业后在学信网可以查询,下载打印,用于找工作,升职竞选、考公务员、考研究生、考教师资格证、建造师、或者出国留学等。