如何很好使用35mm的定焦镜头?

教育自在人心

拍食物:调整好光圈,35mm的最近拍摄距离,可以拍摄食物亦节省携带微距镜的需要。35mm很适合拍食物,近距离拍摄,能拍出食物的细节。

35mm镜头很适合新手练习,35mm定焦的最近对焦距离一般都是0.25-0.3m,拍细节很好。前期可以用35mm培养镜头感,不论拍人物拍风景,只要调好焦拍出来的照片并不会差,若果要拍摄外景的话,在光线的强的情况下可以加一个uv镜,可以防止紫外线对镜头的伤害。

使用35mm的定焦镜头注意事项

35mm镜头的光学构造,提供较广阔的视角,较短的最近拍摄距离,带来不同的拍摄用途,风景、人像和食物都能摄入,真正做到一支日常常用镜,尤其是光圈在F1.4的大光圈也更能保证快门速度。有了大光圈在夜晚或弱光环境下,能给拍摄者更快的快门和拍摄自由度,也有利于手持拍摄和保持较低感光度

如果只能选择一款定焦的话,35mm的焦段是最理想的挂机定焦镜头选择,作为小广角类型的定焦镜头,它涵盖的画面范围较广,既可以拍人,又可以把表现人物活动的大部分周边环境拍进去。对于新手来说,定焦的光学结构有广视角和较短的最近拍摄距离的特性,在搭配高像素机型一起使用时,它还可以充当实用的微距头作用。