科目二没有带身份证,只有电子身份证,应该怎么办?

教育自在人心

驾考忘记带身份证去参加考试的考生,应及时办理临时身份证,或到户口所在地派出所(考点所在地派出所)开具带有考生本人照片并加盖派出所公章的身份证明。

没有身份证的话是没有办法考科目二的,因为要用身份证感应考生的信息,才能核对好信息考试。但是可以到户籍所在地的公安分局办理临时身份证。临时身份证的有效期是三个月,临时身份证在有效期内与正式身份证具有同等的法律效力。

科目二考试注意事项

去参加考试一定要带好自己的身份证,没有身份证就无法参加考试,准备了那么多千万不要因为没带身份证无法参加考试,另外,考试过程中一定关闭手机,不然手机发出任何情况都会认为是作弊。

到了自己考试的那台车上,请记住一定要将座椅和后视镜调整到你认为最舒服最方便的状态,要知道后视镜和座椅的不习惯直接影响考试过程中的判断。