男朋友想买车,我首付,他还贷,写我名,他开,建议买吗?

生活就是战斗666

不建议买车。优先买房。

首先:买房比买车重要,所以所有的钱先存起来用于买房。

其次:买车挂你的名,相当于你要出钱,你还开不上,说是他负责月供,如果哪个月他告诉你手头紧,你供不供?你不供?那影响的是你的征信,跟他没有半毛钱关系。

再次:这辆挂了你的名的车,无论他开出点事儿还是他朋友开出点事儿,你都逃不掉责任,因为你是车主。法律不会听信你说的,你只是挂了个名,法律只会认定挂谁名、谁就是车主、谁担责(很多事故就算是驾驶员主责,车主也要承担连带责任)。

建议

说是你首付他还贷,如果哪一个月他说手头紧让你垫一下,你垫不垫?垫了一个月再垫下个月?不垫的话 有损的是你的征信吧!

最重要一点,房子增值,以后能住、能抵押 、能变现,房子的得益者是你,而车子的得益者显然不是你。