孩子不小心打碎别人玩具,家长应该怎么引导?

晨宝佳1G

孩子不小心打碎了别人的玩具,家长要告诉孩子这是一个错误的行为,让孩子主动向别人道歉。而且孩子在有了自我道歉的意识之后,他们就会知道自己做错了。在给孩子指导了错误的行为之后,要学会去安慰孩子。因为每一个人都会犯错,如果犯错之后家长没有正确的教育孩子,而且还没有给孩子改过自新的机会,那么孩子遇到了错误的事情就会自然而然的去逃避。

而且也可以看到孩子的价值观本身就是因为父母所以才形成的,打碎了别人的东西,就要让孩子知道什么是负责。通过这件事情要让孩子明白这种事件的后果,对别人的伤害也非常的大。毕竟别人的玩具也非常的珍贵,如果自己在玩的时候都不珍惜,那么以后别人打碎了自己的玩具也是同样的代价。

错误的行为

没有人会一直打碎东西,也没有人会一直犯错。通过这件事你还是知道了自己行为的影响之后,他们未来做事就会小心一些。有些家长在看到别人的玩具被自己孩子打碎之后还会拍手就好,说自己的孩子做的很棒。因为他们认为孩子有了自主的意识,但是这种行为是错误的。

孩子的错误认知

因为这样的行为不仅会助长孩子犯错的勇气,同时还会让孩子觉得自己多打碎别人的东西,也没有什么问题,对孩子以后的生活不仅没有帮助,而且还会让孩子在这种错误中越来越嚣张。孩子在得到了别人的谅解之后,要鼓励孩子多和对方沟通。如果有条件的话,可以买一个同样的东西先赔给对方,这样就能弥补对方玩具被打碎的坏心情,也希望每一个家长都能够正确的对孩子进行教导。

今天退休了吗

家长一定要让孩子去道歉,一定要让孩子去赔偿一个玩具,告诉孩子不要碰别的东西,如果不小心弄坏了,一定要马上承认,必须道歉。
爱仕达各色

家长就应该引导孩子打碎别人的东西之后,就需要第一时间和别人去道歉,而且也需要买一个新的赔给别人。
山西宏盛星辰

家长要加强训练,要让孩子意识到做错事情之后应该主动道歉,应该承担相应的后果,做事情的时候一定要小心。