高中化学问题,答案选B,不太懂,请详细说明一下ACD为什么错?(尤其是C,D)

下图Ⅰ、Ⅱ分别是甲、乙两组同学将反应“AsO43-+2I-+2H+AsO33-+I2+H2O”设计成的原电池装置,其中C1、C2均为碳棒。甲组向图Ⅰ烧杯中逐滴加入适量浓盐... 下图Ⅰ、Ⅱ分别是甲、乙两组同学将反应“AsO43-+2I-+2H+AsO33-+I2+H2O”设计成的原电池装置,其中C1、C2均为碳棒。甲组向图Ⅰ烧杯中逐滴加入适量浓盐酸;乙组向图ⅡB烧杯中逐滴加入适量40%NaOH溶液。
下列叙述中正确的是

A.甲组操作时,微安表(G)指针发生偏转

B.甲组操作时,溶液颜色变深

C.乙组操作时,C2做正极

D.乙组操作时,C1上发生的电极反应为I2 +2e-=2I-
zixilibo74
本题考查学生氧化还原反应知识、原电池知识。A中两个电极都为碳棒不能构成原电池,但加入适量浓盐酸后反应正向移动生成I2溶液颜色变深,因此A错B对;乙组操作时,反应逆向移动,C2中AsO33-反应生成AsO43-,发生氧化反应,因此C2做负极; C1上发生的电极反应为I2+2e-=2I-正确。
yyqsdl78z
2长2短选b
hyd19860301
2长2短选b
百度网友d46b494
图呢。。