情侣什么样的相处模式才能走得长远?

匿名用户
相敬如宾最长远。
春秋时期,晋国大臣郤芮因罪被杀,儿子郤缺也被废为平民,务农为生。郤缺不因生活环境和个人际遇的巨大变化而怨天尤人,而是一面 勤恳耕作以谋生,一面以古今圣贤为师刻苦修身,德行与日俱增,不仅妻子甚为仰慕,就连初次结识的人也无不赞叹。
一次郤缺在田间除草,午饭时间妻子将饭送到地头,十分恭敬地跪在丈夫面前,郤缺连忙接住,频致谢意。夫妻俩相互尊重,饭虽粗陋,倒也吃得有滋有味。
此情此景,感动了路过此地的晋国大夫胥臣,一番攀谈,认为郤缺是治国之才,极力举荐他为下军大夫,后来郤缺立大功,升为卿大夫。
出处
《左传·僖位公三十三年》臼季(编者注,即晋臣)使,过冀,见冀缺耨,其妻饁之,敬,相待如宾。

扩展:“相敬如宾”这个典故,出自《左传》,专用于夫妻关系,后来,到了汉宣帝的年代,出了个张敞,关于他的才华、著述、政绩,人们知之甚少,广为流传的却是“画眉”之事。他每日清晨都为妻子画眉,皇上知道了,认为他失礼,要拿他是问。他说,夫妇房中这事,更有甚于画眉耳!皇上无言以对,也便罢了。
张敞夫妇成了“相敬如宾”的楷模。张敞之后又出了多少楷模,是很难统计的。
用法说明
“相敬如宾”,指的是夫妻在地位平等基础上互相敬重、爱护、感恩,建立动态平衡和谐的良性关系。
帐号已注销

你和对方在一起的时候,是放松状态的。你不用担心自己的形象不好看,觉得自己要装作什么样子对方才会喜欢。如果有这种想法的话,就会很累。你没有那么好的演技,对方迟早能感觉到那不是真正的你。到那一天,如果你表现了真正的你,对方发现这不是他喜欢的,那你们之间的关系就会over。所以,还不如一开始就展露真正的你。他或她因为你真实的样子喜欢上你,在你们相处的过程中,不断发现你真实的样子。因为放松状态,反而身上一些美好的东西能真正的显露出来。在经济上,更要在精神上。不要把注意力都放在对方身上,把对方当成是排解孤单寂寞的工具。而是应该有自己做的事情,有自己的兴趣、事业。就算是一个人,也能把日子过得很好。不断追求自我进步。这样的人,会有持久的吸引力。如果一味的依赖对方,会让对方产生压力。每个人都喜欢美好的事物,当你完全依赖别人时,你就失去了吸引力。可能对方不会离你而去,但很可能是因为责任,而不是爱。

李子涵Xqh05

当你的恋人不够理想时你应该怎么做?你应该在吵架时和他讲道理?还是只要有点不满意就提分手然后又开始后悔?
这些问题,一直困扰着处在热恋中的情侣。
很多女生总是觉得,你是我的男朋友,就该秒懂我的喜怒哀乐,你没有察觉到我的小情绪,就是不爱我。
实际上,只要你的对象不是海王,也不擅长玩套路,就可能真的是个榆木脑袋。
想要让他在乎你很简单,直接说出你的诉求,然后在他表现好的时候,给予一定的奖励。
对,这听起来就像训狗,握一下手就给一块肉。即使是智力远远低于人类的动物都可以被驯化,想改变一个人更是简单。
他做出好的改变,你鼓励他一下,他就会更愿意表现得更好来满足你。时间长了,你就能收获一个理想伴侣。
对恋人有什么不满,要直接说出来,尝试着和他沟通。
告诉他该怎么做才能让你开心,而不是生闷气等他想明白。小说电影里那个你皱皱眉就能懂你的人,现实里并不存在。
当你看到了他好的改变,一定要给予积极正向的反馈,然后让这种改变良性循环。
当然,你可以说,这样好累好麻烦,相处需要这么累肯定不合适,还是分手好了。
这样杀伐果断也没有错,毕竟恋爱不是一个人的全部,每个人都有权决定自己需要投入多少精力到恋爱中。

我们选择开始一段恋爱,并不是为了尝一尝爱情的苦,肯定都是奔着稳定长久去的。
而一段稳定长久的的关系,分为精神需求、生理需求、生存需求三个层次。
精神需求指的是在这段恋爱关系当中,你能不能给对方带来安全感和归属感,让她觉得你就是那个对的人。
作为男生,在纪念日的时候,你有没有给她准备礼物?礼物不一定要贵,但一定要用心。
湛念雁v2
01.

很多情侣在交往到一定阶段时,时常会怀疑现在的相处方式真的好吗?甚至思考怎样的相处模式才能让两个人走得更远?

也有人说:两个人在一起,何必考虑那么多,怎么舒服怎么来就对了。

我无法否认这种相处模式的正误,但是在我目光所及的范围内,有智慧,好好经营感情的人,一般会走得更远,爱得更深
02.

感情要有「互动」

谈恋爱会有热恋期,但不可能一直处于热恋期。

随着时间的推移,两人会出现一些矛盾冲突,熬过去就会让感情更加平稳,而熬不过去也就不欢而散了。

例如说,女生想让男生陪她看剧,而男生想让女生陪她打游戏,此时你们不能只沉浸在自己的世界,质问对方为什么不按照自己的心意去做,而是敞开心扉,打开自己,相互做一些对方喜欢的事,你可以陪他打打游戏,他陪你一起逛街刷剧,或者一起尝试你们之前从未接触过的全新的东西,培养共同的爱好。
03.

相对独立,彼此成长

每个人都是独立的个体,即使你们是情侣亲密无间,也应该有独自喘息的时间,为彼此预留个人空间,让对方独立成长。

周末时如果你想出门,而他不愿意去,那你就一个人去,如果他想一起出去嗨,而你恰好在看书充电,也不用为了他而妥协自己。

没有独立的自我,整天腻歪在一起,并不是一件好事。

在自己成长的过程中,要做到经济独立、精神独立。

经济独立可以让你在两性关系中更有话语权,让对方更欣赏你,精神独立则是你不需要什么事情都找对方商量,你能有自己的主见和自我意识。

不依附于另一个人,才能做到1+1>2的效果。04.

彼此尊重,地位平等

恋爱中双方应该是平等的,不论是男追女还是女追男,在一起后你们就应该是平等的两个人。

尊重是两个人最基础也是最重要的相处根本,即使这一段感情中,两个人的年龄、学历、社会阅历、家庭背景有所差异,也应该尊重对方,平等地看待对方,平等地承担责任,分担事务,两人的感情才能更持久。
佩佩5240

你和对方在一起的时候,是放松状态的。你不用担心自己的形象不好看,觉得自己要装作什么样子对方才会喜欢。如果有这种想法的话,就会很累。你没有那么好的演技,对方迟早能感觉到那不是真正的你。到那一天,如果你表现了真正的你,对方发现这不是他喜欢的,那你们之间的关系就会over。所以,还不如一开始就展露真正的你。他或她因为你真实的样子喜欢上你,在你们相处的过程中,不断发现你真实的样子。因为放松状态,反而身上一些美好的东西能真正的显露出来。在经济上,更要在精神上。不要把注意力都放在对方身上,把对方当成是排解孤单寂寞的工具。而是应该有自己做的事情,有自己的兴趣、事业。就算是一个人,也能把日子过得很好。不断追求自我进步。这样的人,会有持久的吸引力。如果一味的依赖对方,会让对方产生压力。每个人都喜欢美好的事物,当你完全依赖别人时,你就失去了吸引力。可能对方不会离你而去,但很可能是因为责任,而不是爱。