情侣什么样的相处模式才能走得长远?

HolaZr

1、要经常和爱人说自己是爱他的,他会不会对你说你不要计较。一对恋人,要是能够做到通过和爱人说自己是多么的爱她来传达心意,来表达自己的想法,那其实一切问题都很好解决了。你们也能够避免冲突,能够减少摩擦,这种相处方式是非常的合理的。你要把爱作为前提,甚至是口头禅,无论和爱人说什么之前都要加上一句:“亲爱的,我是爱你”!你才能够提醒对方你说的话都是为了爱,至于对方说不说,你不能计较,不然会导致感情变质。
2、在你们保证双方平等的情况下交流,谈论关于你们的感情的问题。夫妻或者是情侣关系平等,是很重要的,而什么是关系平等呢?那就是在决定大事的时候,要两个人一起做决定,说出自己的想法来决定;你们要通过协商来确定你们是不是要搬家;在决定你们是不是还要继续在一起的时候,你们要通过双方一起表决商量。你们经常这么做,就会把这当成习惯,而不觉得累了。
3、会通过一个你们都很信任的人来传达自己的心意,尤其是在你们生气的时候。你要是能够和爱人通过一个信任的人来传达心意,来表达自己对对方的爱意,那你们才能够真的在一起一辈子,你们才能真的心在对方那里,这样有利于你们的冷静,不过你要注意防止传话的人以讹传讹。
队瘴救岩幽挤11

一:关注陪伴的质量而不是数量
初级的陪伴,追求的是时间和数量,是要时时刻刻和对方黏在一起。高级的陪伴,追求的是专注和深度,是要和对方一起丰富彼此的人生体验。真正能让一段关系走得长远的因素,并不是认识的时长,而是注意力。

但是很不幸,我们普遍存在一种误区,认为认识时间长的感情就是好的感情。比如说一对情侣,在大学里谈了4年,我们就会认为他们是“真爱”。实际上,很多从校园走向社会的情侣,是完全经不起任何考验的。房子、车子、父母的压力只要稍微上来一点,很容易就会分手。

归根究底,他们虽然陪伴了彼此4年的时光,其实很多时候并不是有效陪伴,而是大家都在谈恋爱,所以我也去谈恋爱。根本没有认真去思考过:我想要追求什么样的人生?我希望我和伴侣成为什么样的人?我长远的人生追求究竟是什么?伴侣的人生追求和我是否匹配?

我有一个自己的生活习惯,就是把社交软件的通知关闭。神经科学研究发现,我们对于社交信息的关注度远超于其他信息。

当我能随时接到别人发的社交通知时,也意味着我的注意力将不受我的控制,随时会被干扰。所以,我选择主动关闭这些干扰。在亲密关系中学会屏蔽外界的干扰,学会有意识地、主动去关注伴侣,才是让关系长远的良药。

二:明确自己和对方的想法是不同的
对方跟你的成长环境、家庭教育、人生经历都不相同,凭什么因为你们在一起了,你就认为对方“应该”知道你的想法呢?很多的沟通之所以是无效沟通,就是因为你在用自己的思想去硬套对方的行为。

你认为自己生气了不会冷战,就说对方冷战是渣男,是对你的忽视和伤害。但是你有没有想过。对方从小看父母一直吵架,十分痛苦,早就在心里暗暗对自己说:“以后遇到天大的矛盾,也不能和伴侣吵架……”

一个人在法律上成年的标志是18岁,在亲密关系里成年的标志是尊重对方和自己的区别。你不是他,他也不是你,你们是两个独立的个体。互相尊重,不是对他百依百顺,而是深刻的意识到,他和你两个独立的灵魂。你的想法他不一定知道,告诉他你的想法,才是情侣间杜绝猜忌,增加信任的关键。

三:学会提出自己的需求,允许对方的拒绝
为什么不擅长提出需求的人,往往过得不幸福?因为他们总是幻想,自己付出以后,对方会看到自己的需求,然后主动关注自己。更深层的原因是,他们认为被拒绝的挫败感,比一般的痛苦更难以忍受。所以他们宁可委屈自己,也不愿意提出需求。

但越是这样,越是容易被忽视。因为注意力是非常稀缺的资源。人类从生下来的那一刻开始,从基因里就带有如何获取父母注意力的方法。孩子最有效的武器,就是持续且高频的哭泣。通过不断制造麻烦和噪音,迫使父母放下眼前的劳作,来关注到自己的需求。

在感情里,擅长提出需求的那个人,往往过得更幸福,更容易被对方关注。但是,这不代表“一直索取”。关系是双向的,如果一味的索取,从不付出,这段关系也会很快破裂。

对于不敢提出需求的人,你要记住一点,提出需求是你的权利,拒绝是对方的权利。你有提出需求的权利,而对方有拒绝你的权利。提出需求,并不是苦苦哀求对方的一种“伤自尊”行为,而是一次打破你原有模式的尝试和冒险,是对你原生家庭给你带来的伤痛的反抗。

请你记住:不敢提出需求,不是伴侣的错误,而是我们自己要攻克的问题。

四:情绪是我们自己的事
心理学家伯恩斯认为:造成情绪的原因不是发生的事件,而是我们对于事件的看法。就像上班这件事,对于获得领导重视的业绩骨干来说,是一件充满成就感和动力的事情,而对于业绩总是无法达标的新人来说,是一件充满恐惧和压力的事情。事情是同一件事情,是我们的看法造成了我们的情绪。

情绪本身不是坏事,正是丰富多彩的情绪,让我们对于万事万物有了不同的理解和想法。在情侣关系中,我们要学会区分「情绪」和「做法」。
我是一只皮皮鸭

第一、好好说话,用心沟通。

相信很多情侣都没有做到这一点。

当两个人在一起时,难免会遇到很多矛盾和隔阂。

而很多情侣的处理办法就是互相冷战,遇到事情也不好好的解决,只会生闷气,质问对方为什么不好好的爱自己?

在我们的现实生活中,肯定会有类似情况的发生。

情侣之间发生了矛盾,也不及时进行沟通。

由此,两个人之间的矛盾累积得越来越深,最后到了不得不分手的地步。

在很多时候,如果有些话说开了,讲明白了,两个人心平气和地把事情说清楚,你会发现,其实并没有想象中的那么糟糕。

但奈何很多情侣并不会这样做。

不能把事情理清楚,两个人能够长久在一起的机会就会变得非常的渺茫。

因为终究会因为一些事情而选择离开对方。

第二、能够一直陪在彼此的身边。

相爱容易相处难。

在感情中,也许刚刚在一起时,爱得轰轰烈烈,互相发誓要一辈子在一起。

但是,在相处的这条道路上非常的曲折,难免会遇到这样或者那样的问题,导致两个人最终分道扬镳。

那些长久在一起的情侣,就是能够一直陪伴在彼此的身边。

我们的人生中总是会有这样或者那样的问题,说“爱”这个字容易,难的是一直在一起。

如果无论发生什么事情,都能够陪伴在彼此身边的,这样的情侣才真正的能够走得长远。

第三、不管遇到什么样的困难,双方都不会放开彼此的手。

在这样一场爱情长跑中,两个人肯定会遇到很多困难和阻碍。

朋友的不看好、亲人的不理解、父母的不支持、异地恋的考验等等。

欣欣跟她男友在爱情中,就遇到以上所有的问题。

欣欣跟她男友相识在大学,两个人从同学走到恋人,其中经历了很多意想不到的困难。

首先,在两人谈恋爱的时候,很多朋友都不看好他们,认为他们毕业即分手。

即使两个人没有分手,他们也不是来自同一个地方,毕业之后也面临着异地恋的考验。

接下来还会遇到更多的困难和挑战。

但是,欣欣跟她的男友却一往直前,牵着对方的手,走过一个又一个的难关。

最终走进了婚姻的殿堂。

爱情其实是两个人一起努力的结果。
晁荌3wang

情侣间只有互相尊重互相理解,互相包容互相体谅,才能走的更远
首先是放松。你和对方在一起的时候,是放松状态的。你不用担心自己的形象不好看,觉得自己要装作什么样子对方才会喜欢。如果有这种想法的话,就会很累。你没有那么好的演技,对方迟早能感觉到那不是真正的你。到那一天,如果你表现了真正的你,对方发现这不是他喜欢的,那你们之间的关系就会over。所以,还不如一开始就展露真正的你。他或她因为你真实的样子喜欢上你,在你们相处的过程中,不断发现你真实的样子。因为放松状态,反而身上一些美好的东西能真正的显露出来。

其次是自立。在经济上,更要在精神上。不要把注意力都放在对方身上,把对方当成是排解孤单寂寞的工具。而是应该有自己做的事情,有自己的兴趣、事业。就算是一个人,也能把日子过得很好。不断追求自我进步。这样的人,会有持久的吸引力。如果一味的依赖对方,会让对方产生压力。每个人都喜欢美好的事物,当你完全依赖别人时,你就失去了吸引力。可能对方不会离你而去,但很可能是因为责任,而不是爱。

第三是尊重。亲密的人之间尤其要注意这点。很多人因为熟了,不太在意这点,不分场合的开玩笑,或者在外人面前贬低对方,因为是自己人,完全不在意对方的面子。这不同于自嘲。你们再是一家人,也是两个人。也需要起码的尊重。

第四是坦诚。这点和放松有点像。这点是基本的。如果一段关系中充满了谎言,那肯定战战兢兢、如履薄冰,怎么能长久呢?

第五是共同成长。如果一方一直在进步,而另一方停在原地、不思进取。不可避免的会产生冲突。两个不思进取的人倒是也能生活到一块,那也是一种长久关系,不过是让生活越过越糟了。一段健康的关系,是需要双方共同努力和成长,一块把日子越过越好的。在努力的过程中,双方的感情也会越来越深。
双真洁老师
1. 虽然题目问的是“走得远”,但是还想多嘴提一句:其实有的时候,不要太执着于“走多远”反而是一个十分合理的相处方式——因为太过于执着两个人的感情能发展多久,反而是一件给对方增加很大压力的事情。

2. 如果有不满,一定要及时说,千万不要憋着不表达出去——憋着不说话的状态,只会让对方觉得摸不着头脑,尤其是异地的时候,这样的想法十分可怕:误会和隔阂一旦产生了之后,是很难再弥补回来的。

3. 多聊天,多分享自己的生活,千万不要觉得“我感觉没什么可说的我就不说了”,一旦你有这样的想法,你们之间的交流就会越来越少,到最后直到“没有话说”。

4. 明确的知道自己的底线和雷区在哪里,明确的知道对方的底线和雷区在哪里,明确的知道对方知道自己的底线和雷区在哪里,对方明确的直到你知道他的底线和雷区在哪里——这是四件事,而且都很重要,想要长久相处的话请务必做到这四件事。

5. 其实有很多事情,你没有必要把自己搞的这么累的:你宁可花好几个小时去想他为什么说那句话,你宁可和你的闺蜜聊一晚上他究竟是什么情况,你甚至都愿意花钱排队来找我做咨询问我那句话是什么含义....你有没有想过,问问他是怎么想的呢?——来自我和一个咨询对象的吐槽,大家千万不要像这个人一样。

6. 多赞美对方,告诉对方对你而言是多么重要,告诉这个人她对你意味着什么,让这个人知道你在他心中的重要性——赞美是真的听不烦的,而且越是在长期关系当中,越是需要两个人的之间的赞美。

7. 不要总是在对方面前端着自己的“人设”,尽可能的做真实的自己——到了最后,你们都是在用自己最真实的样子来和对方相处,如果对方不能接受这样的你,或者你无法接受对方生活中真实的样子,那么你们这样,走不长远。

8. 善于去发现生活中点滴对方“对你好”的例子,不断地告诉自己:这个人很爱我,这个人对我很好——有的时候,对方爱我们未必都是按照我们希望的形式去爱的,在这个时候我们要学会接纳和理解,学会去体会对方对我们的爱。

9. 多关注对方的感受,给这个人一些正向的反馈,这个人和你说的什么事你都尽可能的记在心里并且多给一些信息上的回馈:“是这样吗”“怎么会这样”“后来这件事怎么样了?”让对方感觉到你是在倾听,而不是她在单方面的讲述。

10. 学会有自己的生活,越往后面你们就越会发现,恋爱只能填充进生活当中的一些细小夹缝当中。在这样的情况下,你需要很长的时间来适应有自己的生活,而不是把所有的精力放到一个人的身上。

11. 学会去深入了解对方的生活,知道对方最近在做什么,知道对方最近对什么感兴趣,知道对方最近在忙些什么......通过深入了解对方的生活,真正的深入了解对方——虽然你们可能在一起那么久,但是你可能对对方很多事情都一无所知。

12. 多结交一下对方身边的社交圈的人,因为这些人在很多时候对你都有着极大地帮助:要么帮着你说好话暖场,要么去告诉你对方最近的动态,要么告诉你这个人为什么莫名其妙的开始生气......这些信息,都是十分宝贵的。

13. 一定要定期见面,定期见面产生的感觉是不管聊天和视频都解决不了的,你们只有定期相见,你们之间的感情才能越来越丰富。

14. 学会规划一个未来,毕竟如果你们不是小孩子的话,结婚是无法避免的一件事:你们未来究竟会怎么样?你们之间到底会是什么样的结局?未来你们在一起应该怎么生活?这些都是需要考虑的问题。