手机进水了应该怎么处理比较好?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

2.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

170didijojo

 第一招——关机、清理
进水了,捞起来第一时间就是关机,不关机的话会形成涡电流,轻的烧坏屏幕电池,重的直接烧掉主板。主板坏了,离报废也差不多了。所以坚决不要开机,有些朋友进水开不了机。爱机心切,担心坏了,非要强制开机看看。其实是增加了报废的可能性。当然充电也是不被允许的,道理和开机差不多,都是担心电流烧坏里面的零件。
  接着就是做简单的清理了,用 毛巾 或者纸巾擦拭掉手机外壳上的水。然后迅速拔下SIM卡将其保管在别的地方。接下来,用纸巾吸除耳机和DOCK接口与SIM卡卡槽里的水。
当然,如果你进的水是厕所水,海水、饮料啥的,最好用清水把毛巾打湿了再擦外表。耳机孔之类的地方用棉签清理干净。
  第二招——干燥
还是不能开机,切记了!忍住您的好奇心,用吹风机调成冷风——切记,是冷风!!热风只会加速你的零件老化。特别是电池!朝着所有的孔吹吧!
  吹完后,就把手机放到 干燥剂 的容器里面放着。到超市买包即食的,里面不是有一包包的石灰,上面写着不可食用那种。没错,那就是干燥剂。拿出来和手机放在一起塞进一个盒子里面放着就行。
  实在没找到的就和大米放在一起,盖好盖子——前提您的手机不是掉进厕所,再捞起来.
第三招——处理主板
主板和排线很多都是金属元件来的,进了水,表面多少都会生锈。但是生锈得不严重,开始还能带病工作。但是过了一段时间,为什么很多人的进水机或者二手买回来不知道的进水机,都会或多或少出现一些小毛病呢?其实就是手机零件氧化的差不多了,就要开始罢工了。
  再看看有些位置,都已经发霉了,特别是指纹排线之类的位置,是最容易发霉的。发霉其实就是一种腐蚀。和生锈差不多,是一颗定时炸弹。
 如果我们的手机进水了,千万不要慌张,相信总会有解决的办法的。我们先要镇定下来,想想上面所说的一些小方法小技巧,运用这些小技巧,看看能不能快速地解决问题,或者询问一下相关的专业人士。如果实在是解决不了,大家再去 手机店 找相关的技术人员,如果你使用的手机品牌有售后服务就更加好了。
京静秀SW

对于手机进水了以后,还是到手机店处理比较好,因为他们那里可以把手机拆开,把里面的水分进行吹干或者是烘干之后再组装起来
01114n

手机进水了,最好不要开机,拿到维修店里面去处理一下水,看主板上面的元器件有没有被腐蚀?
sys19791031
先不要开机,用吹风机把手机吹干,让后24小时候在开机。