出国留学

我是高一的学生,有出国的打算,想咨询一下。我想去美国或者澳大利亚上大学或者读大学预科班,或者听听您有什么建议,我的英语水平在龄人里可是说是比较高的,想请教一下对于托福、雅... 我是高一的学生,有出国的打算,想咨询一下。我想去美国或者澳大利亚上大学或者读大学预科班,或者听听您有什么建议,我的英语水平在龄人里可是说是比较高的,想请教一下对于托福、雅思、sat应该有什么准备,应该怎么安排考试与出国的时间,还有大概的费用一年要多少?还有我考上的是省示范高中,有没有什么比较优惠的政策!请教前辈,或者还有什么建议多多指教!!谢谢啦! 展开
长鼻不撒谎
雅思建议报一个培训班,口语考试尽量放松,大胆一点(这个我当年没做到)。阅读是硬功夫,多背单词,要看得快。写作不要去用培训机构说的模板,而是表达你的想法和观点,外国人批卷子很烦一模一样的句子,不过结构还是要注意一下,intro,conclusion有就可以。听力也是硬功夫,多训练。雅思考试时间你可以自己选择,不过一般一个月内德考试时间是没有的,所以要提前报名。
如果你已经决定出国,那么最好尽快准备。
托福怎么个考法不知道。

你是什么高中人家不看的,没有优惠政策,不过会看你在校平均成绩,美国要求高一点。也看你想上哪个学校了。

一年的费用要看你在哪个城市在哪个学校,还要看汇率,天知道一年后美国澳大利亚汇率是多少。不过现在来说,我在悉尼大学,悉尼花费很高,悉尼大学学费很贵,澳元很高(1:6.7),所以一年要花30万。但是偏远城市的三四星级学校,一年20万也就可以了.美国学费虽然也不便宜,不过奖学金比较多,看你的本事了,如果没有奖学金,那么在美国特大城市的花费也不会便宜的。不过按照现在的汇率来说,去美国真的很划算,如果打算去美国,多兑点美元吧,等它涨回去就苦了。

美国好学校当然多一点,我当年出国也是考虑的澳大利亚和美国,但是觉得美国犯罪率太高不太安全所以没去,如果你是女生的话,你的父母会多考虑一下安全问题的。我有个表弟在康奈尔大学,他大概花钱有点大手大脚,每年花50万,但是实际上应该25万就够生活了。其他地方不知道。你先确定好你想去的城市和学校再说吧。

澳大利亚生活节奏缓慢,美国生活节奏很快,如果你是个爱热闹爱玩的人的话,就不要考虑澳大利亚了,这儿比较无聊。

另外,要做好足够的思想准备哦,要有自己处理一切难题的觉悟。

还有,如果未成年是强制要求住寄宿家庭的。我很幸运,寄宿人家很好,不过大多数人没我这么幸运了,如果你遇到不好的寄宿家庭,记得及时投诉及时换,中国留学生总是太羞涩默默忍受。在国外要注意维护自己的合法权利,要不然你就只有吃亏的分了。

不要轻易相信中国人,不要轻易付出亲切感,出国的中国人也不是个个都好。

第一次去的时候也兑点硬币吧,找不到接机的人,可以在机场打个电话
追问
谢谢啊,就是还想问一下,我现在决定了去美国了,准备高二暑假可以把托福和SAT都给通过,能给点建议么,我不怕苦,只要能有成绩,多苦都行。还有大概什么时候去申请呢?有什么要注意的呢?谢谢了!还有我是男孩....呵呵,多苦都行!
追答
抱歉,我没考过托福
但是语言这回事都一样,虽然考试机制不同
托福也是考口语,听力,阅读,写作老四样
英语这东西,当然有技巧,可是技巧很有限
就像我前面说的,‘阅读是硬功夫,多背单词,要看得快。写作不要去用培训机构说的模板,而是表达你的想法和观点,外国人批卷子很烦一模一样的句子,不过结构还是要注意一下,intro,conclusion有就可以。听力也是硬功夫,多训练。’
这些不会因为考试从雅思变成托福就变了。
唯一需要的就是多practice从而熟练题型而已。
你个培训班吧,一旦上了培训班知道什么时候学完,你就可以去报名了,选个好时间,尽量在培训班结束后10到20天之内,这样既不会因为太匆忙没有自己总结突击的时间,也不会因为时间太长惫懒过于放松。
出国留学对于男孩儿来说往往更难于适应,因为同年龄的女孩比男孩成熟,尤其是未成年男孩,我来澳洲不是因为美国苦,而是美国犯罪率高不安全,这并不就是说男孩就安全了,只是家长比较放心男孩子。
真正的苦并不是说,你需要打工,付出汗水
而是一种疏离的感觉,因为语言文化问题很难融入当地社会(不是指华人圈),这种寂寞感的反差往往让人难以忍受
我在上预科的时候,一个男孩跳楼自杀了,轰动全校
我的朋友的同学,因为家里经济和学校学习双重压力,在英国换上了抑郁症,还有我的表姐,在加拿大学习工作了八年,去年回来过年,我们都发现她有点不正常,说话眼神怪怪的。
并不是我危言耸听,希望你能做好充足的心理准备,如果你是心理素质差的,或是太过于开朗离不了朋友的,或是家里状况不好的,都做好心理准备,考虑清楚你们也许会遇到的最坏情况,别把“苦”这个字想的太表面,到时候傻瞪眼
一条书虫啊
以一位经历者的身份,历时超过十年,相继申请过澳洲、香港、英国和美国的资深留学申请人和一个从三本到常青藤的持续努力者,本书旨在分享留学经验和感受,给准备留学、已经留学、或者即将完成留学的年轻人一点点帮助。
对于为什么留学、留学的时机、专业的选择本书中都要详细的提起。可以说这是一本很详尽的留学各项问题攻略了,有梦想有奋斗,有真实经历的现实留学生活,拖家带口,解决孩子的上学问题,学习中遇到的困难,异国他乡生活中的苦难和不便,在华尔街实力的种种境况,酸甜苦辣千姿百味都在作者的笔下涓涓而出。
我们不怕一生碌碌无为,我们的是在平凡中失去了那份奋斗的激情,那份梦想的可贵。也许有些人穷尽一生也只够平凡的活着,但平凡中亦有活着的精彩,有这生活轨迹划下的努力的过程,有着精神挣脱枷锁的肆意洒脱。
很佩服作者在而立之年作出的魄力决定,没有选择继续安逸舒服的生活,而是逆流而上,选择更高一个层次的递进,扑向生命中更光辉的成就时刻,最终所获也是尽满人意。
《带着妻儿去留学》教会我们更从容的去向着梦想努力,进行一场人生的长期而持续的积累。
ibtlucy
费用每年都在涨,美国准备150万左右
你如果想上TOP50甚至30的学校要考托福(比雅思难一些)和SAT
上个培训班比较好~高中成绩GPA要好,跟你在哪个高中没关系的。
顶非主流a5

miniappVpEI8OoPXwIVH

现在网络的留学资讯都比较多,你可以参考下,留讯网就不错,中国最全的留学资讯类网站,专注海外高等院校的升读、录取以及移民业务,为求学者提供专业的留学、移民资讯服务,为移民家庭提供完善的留学,移民配套服务。点击访问留讯网