上海最新封停15个造谣传谣微信群,群主是否需要承担法律责任?

情感小柒柒

微信群里面有非常多人,消息也是鱼龙混杂的,经常会在微信群里面看到一些谣言,上海就因为一些微信群里面出现了谣言,把十五个微信群给封停了,因为这些群里面有成员在传播虚假消息,为了不让这些消息继续传播,这十五个微信群就全部被封停了,出现这种情况群主也是需要承担相应的法律责任,身为群主应该要管理好自己的群员,在他们散播谣言的时候应该制止才可以。微信群是我们日常生活中经常用到的,每个人都会有很多微信群里,群里的人也是特别多,这些人都是来自五湖四海,什么地方的人都有,微信群里面的信息也是鱼龙混杂,什么信息都有,很多谣言就是从微信群里面散播出来的,在微信群里面散播虚假消息也是违法的事情,如果虚假消息过多,微信群很有可能会被封停,在上海就有十五个微信群,因为造谣传谣被封停了。出现这种情况群主也是需要承担一些责任的,因为群主是微信群的组织者,群里面的成员也都是群主邀请进群的,身为群主应该以身作则,如果群里面的成员有了违法行为,群主也会有连带责任,也需要承担相关的法律责任,身为群主应该在群成员散播谣言的时候及时制止,撤回群成员的消息,在群里面辟谣,禁止其他群成员继续传播消息才可以,群主也要肩负起维护群里面纪律的问题。网络不是法外之地,在微信群里面传播谣言也是违法行为,身为群主应该制止群成员的这些行为才可以,如果群主放任群成员发布这些消息的话,那么群主也是需要付连带责任的,群主也有以身作则才可以,不能让群成员散布谣言。

jiaoyf8855e3879e
如果经调查核实,微信群中确实有群友在微信上散发(直接捏造或转发)了谣言,而群主听之任之,任凭谣言传播或扩散,而造成严重的不良社会影响或危害国家安全和经济利益,群主就必须承担相应的法律责任,直至刑事责任。
创作者AnMFlVptbN

肯定是需要承担责任的,群主没有起到监督的作用,反而造谣,传谣。
撒的谎22

需要承担法律责任,群主没有及时的辨认信息的真假,任由信息传播,所以应该承担相关的连带责任。
路边的风儿

需要承担法律责任,故意编造虚假信息,有关疫情,灾情,进行传播,扰乱社会秩序。