美国篮球长期称雄的“秘密”是什么?

拾颀

球迷们大多了解,美国篮球几乎直处于世界霸主的地位。其实,美国国家队实际上只是全国第25名之后的球队,美国还有24个职业队,这些球队分别由腰缠万贯的资本家和社会名流私人经营,他们集中了全国最优秀的选手,打球简直象表演杂技一样熟练。近年来,欧洲一些篮球强队访美,都曾败在美国的一些大学生代表队手下,于是,人们便不得不在心中划一个问号,美国的篮球运动为什么会达到这样高的水平呢?据国外一些体育专家的潜心研究,已揭开了其中一些“奥秘”,概括起来大致有以下几个因素。

其一是强烈的篮球意识。美国篮球相当普及,在美国,有许多8——12岁的小队员,胯下运球,转身运球过人等技术,其动作模仿得和超级球星几乎一模一样,他们并没有受到严格的专门训练,只是在电视上经常看超级球星们的表演。一个职业明星是从近百万选手中脱颖而出的。

其二是运动员文化水平高。美国最优秀的篮球运动员都产生在大学里,职业队队员百分之百都是大学毕业生。教练员的文化水平就更高些,几乎都有博士或硕士头衔,有的还是教授。

其三是竞争意识强。美国职业明星具有强烈的投篮欲望,“不能得两分,也要得一分,即使半分(使对手犯规)也是好的。”这已成为美国篮球运动员的信条。

其四是集诸能力于一身。“得分手”、“组织者”、“主力军”,这是世界各篮球队的习惯分法,而美国人则将三者集中于一体,上场队员既是神投手,又是组织核心,还要勇猛顽强,善于拼抢。

其五是各种风格自由发展。在美国,每个教练员训练的球队都有自己的一套设想,有的主张以攻为主,有的偏偏主张以守为主。在技术和战术的运用上也各式各样,极少沿袭照搬。这种不同风格打法的争奇斗妍,也是促进美国篮球运动发展的重要原因之一。

其六是推崇职业道德。美国职业篮球赛可以说是世界上最文明的比赛之一。假如有一个运动员动作粗野,会马上被罚停赛,故场上虽然竞争激烈,但却从未有暴力事件发生,久而久之,形成了篮球职业道德。

星了ww3

主要是因为美国有良好的篮球文化传统理念,美国所有的学校将篮球列为专项体育运动锻炼,培养了大批的人才,对篮球的重视程度,超越所有的国家,有着良好的经济支撑,体育设施完善。
花花就是我a

主要是因为美国人长得都非常的魁梧,而且爆发力非常强,弹跳能力也很不错,所以打篮球非常的。
今天退休了吗

美国的篮球历史球员一些规则和机构都比较健全,有良好的体质,美国经济一直都领先于全球。