软件工程考研学校推荐

北纬四十度的守候ing

软件工程考研院校推荐:
1、浙江工业大学,这个学校招生人数很客观比较多,复试线就是国家线, 专业课考察比较简单,高分较多,报录比大概5-7:1左右,还是比较推荐。所以对这所学校心仪的同学一定多了解了解。

2、青岛大学,根据19-18年的数据上看招生人数比较多,每年统招20人+, 复试线为国家线,复试根据1:1.5差额复试(较大), 青岛大学比较看重初试成绩,权重占60%, 初试要好好准备。

拓展资料
软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

本专业培养具有扎实的软件理论和知识基础,对整个软件过程有整体了解、掌握软件工程领域的前沿技术,具有国际竞争能力,能从事大型软件项目系统分析、设计、编程、测试和软件项目管理等工作的复合型、实用型的高层次软件工程技术人才;主要涵盖软件工程学科和计算机学科的基本理论、基础知识、基本技能的研究,软件的分析与开发,计算机应用系统、计算机网络系统的设计与开发等专业内容。