南开大学什么档次

热心学生乔木

南开大学属于一流高校,高档次。

南开大学档次级别:双一流A类、985、211、国家重点、中央部属、保研资格、强基计划、双万计划、卓越法律

  • 南开大学硕士点:

一级学科授权点:11个

专业硕士学位授权点:27个

  • 南开大学博士点:

一级学科授权点:31个

博士仅有二级学科授权点:1个

博士后科研流动站:28个

  • 南开大学的王牌专业排名

(1)教育部全国第四轮学科评估结果

A:理论经济学、数学、化学、统计学、工商管理

A-:应用经济学、政治学、马克思主义理论、中国语言文学、中国史、世界史、物理学、生物学、环境科学与工程

B+:哲学、法学、社会学、外国语言文学、生态学、光学工程、计算机科学与技术、公共管理、图书情报与档案管理

B:材料科学与工程、电子科学与技术、控制科学与工程、软件工程、药学、管理科学与工程

B-:考古学、基础医学、临床医学

C:信息与通信工程

C-:新闻传播学、口腔医学

(2)国家级特色专业

金融学、工商管理、微电子学、资源循环科学与工程、经济学、软件工程、中国语言文学类、生物技术、人力资源管理、历史学、哲学、化学、数学与应用数学、政治学与行政学、物理学、环境科学、英语、计算机科学与技术

渠涵谈教育

南开大学全国基本排名前15左右。知名度全国前五!

我是爱南开的 — 周总理

若所有学校如南开,则成中国之大幸 — 梁启超

其实,我也是爱南开的 !— 某人不敢说(09年视察南开)

知中国必知南开 — 曹禺

南开为国而毁,有中国在就有南开在!— 某人不敢说(37年召见梅贻琦,胡适等)

我是南开大学的学生 — 杨振宁

在南开读书是一件幸福的事 — 某人不敢说(19年视察南开)

西南联大之一 — 南开

学府北辰之一 — 南开

两位总理母校 — 南开

天津的明信片 — 南开

著名的爱国三问 — 南开

影响世界华人终身成就奖叶嘉莹— 南开

福布斯富豪榜今日头条,抖音创始人张一鸣 — 南开

中国唯一有容止格言的学校 — 南开

侵华日军唯一对某学校制定轰炸计划 — 南开

央视“校训是什么”节目第一名 - 南开

央视纪录片“有个学校叫南开”— 南开

中国唯一有小学,中学,女中,大学的学校— 南开

北方最早开男女混读之先河的学校 — 南开

太多了.................................... “南开”两个字是一种 信仰,是一种文化,是一种精神,是一种传承!