电气专硕调剂很难吗

奶狗君

电气考研调剂难度比较大,难在考生想要调到好的院校需要的分数比较高。电气工程为一级学科,一般分为五个二级学科:电力系统及其自动化,电力电子与电力传动,高电压与绝缘技术,电工理论与新技术,电机与电器。

电气考研调剂难吗

电气工程为一级学科,一般分为五个二级学科:电力系统及其自动化,电力电子与电力传动,高电压与绝缘技术,电工理论与新技术,电机与电器。

电气工程在国民经济发展中具有举足轻重的地位,也是现代化社会建设中的核心学科之一。电气工程学科领域主要研究发电、输电、配电、电机与电器制造、电力电子与电气传动、高压技术与绝缘技术、电动车传动技术与电池充放电及电池管理、新工理论与技术的相关科学技术。

考试科目:学硕公共课考试科目为英语一,数学一,专业课一般为学校自命题。

考研调剂有什么要求

1、考研调剂最基本的要求是,必须要满足国家线的要求,部分独立划线的学校还应该超过其相应专业的分数线要求。

2、调剂要趁早、要主动,在初试成绩和排名出来之后就大概知道有没有机会进复试,如果觉得自己第一志愿没有希望录取的情况下,或者复试被淘汰,那么就要尽早地着手查找调剂信息,与导师联系争取名额,否则越晚越被动。调剂信息的查找包括各学校研招网、各类考研论坛和公众号、身边一切可以提供信息的人。

3、在调剂时,通常来说可以从“高”往“低”调,反之不行。比如可以从学硕调剂到专硕,全日制调剂到非全日制,A区调剂到B区,从考数学一(英语一)的专业调剂到考数学二(英语二)的专业。