西交利物浦大学排名

北纬四十度的守候ing

根据最新数据,西交利物浦大学在2022年泰晤士高等教育亚洲大学排名中位列第122名,这是西交利物浦大学首次进入该榜单。

今年是泰晤士高等教育第九次发布亚洲大学排名,来自30个国家和地区的551所高校入围,中国内地共有91所高校上榜,西浦排在第35名。泰晤士高等教育亚洲大学排名使用了与世界大学排名相同的13项绩效指标,但指标的权重根据亚洲大学的发展重点进行了特别校准。

其评价标准涵盖教学、研究、论文引用、国际视野、产业合作五个核心类别。西浦在论文引用和国际视野方面表现突出,分别得到了66.4分和76.5分。另外,在6月发布的2022年QS世界大学排名中,西浦位列全球801-1000名;中国内地仅有58所高校上榜,其中西浦为第46位。