加拿大有哪些大学

卢杰斤斤计较

加拿大大学名单链接加拿大大学名单,由于大学过多,给出部分如下:

加拿大哪些大学最好

  • 多伦多大学

坐落在加拿大第一大城市。多伦多大学 ,始建于1827年,起源于公元1827年的国王学院King's  College。是世界著名公立研究型大学,享誉全球的顶尖高等学府,主校区位于多伦多市中心,校园环绕安大略省政府与皇后公园。被公认为是加拿大综合实力数一数二的优秀大学。凭借其规模、声望以及影响力,多伦多大学正吸引着加拿大国内及世界各地的顶尖学生。

  • 麦吉尔大学

加拿大大学排行榜第一名。麦吉尔大学简称麦大, 始建于1821年,坐落于加拿大魁北克省蒙特利尔  ,是一所蜚声全球的世界顶尖学府,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界。麦吉尔大学长期以来一直位列加拿大大学排行榜第一名,被公认为是加拿大最顶尖的高等学府。

  • 英属哥伦比亚大学

加拿大三强。英属哥伦比亚大学又名“卑诗大学”,始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校,于1915获批独立,是加拿大著名公立研究型大学,环太平洋大学联盟(APRU)成员,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校位于温哥华市