去医院怎么验伤

创作者DKEIFHCB3256

一般验伤的程序
  (一)被评定人应携带加盖办案单位公章和办案人签字的伤残评定申请书;
  (二)携带县级以上医院的诊断证明,检查结果以及损伤初期和治疗终结后的CT、X片及诊断报告;
  (三)从治疗医院借阅有关手术病历和检查记录;
  (四)对被抚养人的劳动能力进行评定时,还应携带评定人的身份证及户籍证明和有关政府部门的说明;
  (五)评定时应以事故直接所致的损伤或确定的并发症治疗终结为准,对治疗尚未终结,因调解需要提供赔偿依据的,在申请书中说明;评定者需要亲自接受检查并缴纳规定的评定费用。
二、鉴定出轻微伤,派出所调解不了,我该咋办
  对于轻微伤派出所不处理地情况,可以要求派出所出具处理结果,如果不出具,可以向上级公安机关反映,也可以直接提起行政诉讼,起诉派出所行政不作为。如果派出所出具结果,如果对结果不服,同样可以申请行政复议或者提起行政诉讼。对于打人者,可以要求其承担民事赔偿责任。
  打人致轻微伤,已经违法,根据治安管理处罚法,派出所应当对打人者行政拘留。
 三、鉴定结论属于什么证据
  鉴定结论属于证据的一种。在诉讼中运用专门知识或技能,对某些专门性问题进行检验、分析后所作出的科学判断,称为鉴定。 鉴定结论不同于证人证言等人证,因为鉴定人没有直接或间接感知案件情况,鉴定结论是 表述判断意见而不是陈述事实情况,证据的产生所依据的是科学技 术方法而不是对有关情况的回忆。
法律依据:《司法鉴定程序通则》第十四条
司法鉴定机构应当对委托鉴定事项、鉴定材料等进行审查。对属于本机构司法鉴定业务范围,鉴定用途合法,提供的鉴定材料能够满足鉴定需要的,应当受理。对于鉴定材料不完整、不充分,不能满足鉴定需要的,司法鉴定机构可以要求委托人补充;经补充后能够满足鉴定需要的,应当受理。