红茶对身体有好处吗

xxwfb

红茶尤其适合老年人、胃不好、心脏不好的人,失眠者及女性饮用,特别是经期、孕期女性以及更年期女性。红茶含丰富的类黄酮化合物和钾元素。类黄酮具有很强的抗氧化作用,而钾对心脏保健有益,能防止中风和心脏病,而且红茶是全发酵茶,温和不刺激,可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除
小熙犹如花美吗

红茶是一种经过全发酵(发酵程度大于80%)制成的茶,以适宜制作本品的茶树新芽叶为原料,经揉捻、发酵、干燥等典型工艺精制而成。红茶内含多种维生素,叶片及汤呈红色,具有提神消疲、生津清热、利尿等的功效。
1、提神消疲:红茶中的咖啡碱可刺激大脑皮质兴奋神经中枢,进而提神、使思维反应更敏锐、记忆力增强;红茶也对血管系统和心脏具有兴奋作用,加快血液循环以利于新陈代谢。同时红茶可以促进发汗和利尿,达到减轻疲劳的效果。
2、生津清热:夏天饮红茶能止渴消暑,红茶中的多酚类、糖类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,剌激唾液分泌,使口腔滋润;同时咖啡碱可以调节体温,维持体内的生理平衡。
3、利尿:在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,可以增加肾脏的血流量,提高肾小球滤过率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,促进尿量增加。
4、强壮骨骼:红茶中的多酚类有抑制破坏骨细胞物质的活力,起到强壮骨骼的作用。
鄙视咖啡0094
红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,常喝红茶对骨骼强健也有益处。 近年来,国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、脑卒中及皮肤癌的效果。日本昭和大学的岛村忠藤教授研究发现,经常用红茶漱口或直接饮用有预防流感的作用。荷兰科学家的观察试验表明,每天喝红茶5杯的人,其脑卒中的发病危险比不喝红茶的人降低了69%。澳大利亚科学家首次证实了在预防皮肤癌方面,红茶比绿茶效果更强