5部脑洞大开的科幻太空类电影,不容错过

好声音1718
1、《火星救援》

把你一个人放在火星你能活多少天?西方理科生马特达蒙活了将近500天,说说理科生马特达蒙求生用到了哪些知识:制造水用到了化学知识,种土豆用到了生物学知识,计算轨道用到了天体物理学知识,自驾游用到了火星气象和地理知识,修太空站搭建信号塔用到了工程学知识,与地球联系用到了编程知识……莽荒的火星是让文科生们绝望的地方。

2、《太阳浩劫》

故事发生在遥远的2057年,太阳的逐渐衰竭让人类即将面临有史以来最大的危机,如果失去了日照,大地将会陷入黑暗和冰封之中,永无再见天日之时。为了拯救地球,一支八人行动小组组成了。负着全人类的使命,八人驾驶着宇宙飞船“伊卡鲁斯二号”飞向了太阳。随着目的地的临近,问题不断的出现着,他们不仅和地球失去了联系,还收到了来自“伊卡鲁斯一号”,也就是他们的前任所发来的求救信号。

3、《地心引力》

深邃浩瀚的外层空间,蔚蓝的地球与深不见底、漆黑一片的宇宙形成鲜明对比。一台隶属美国的空间站,数名宇航人员正进行太空漫步,对所属卫星做着例行检查。就在此时,休士顿总部传来骇人消息,不久前行将废弃俄罗斯卫星被导弹击毁,碎片以超过子弹的速度在地球轨道上散开,并意外击中其他卫星,引起连锁反应制造了新的碎片。

4、《星际穿越》

简单来说,《星际穿越》主要讲的是主人公通过一场惊心动魄的星际冒险拯救了濒临世界末日的人类,其中穿插了大量的物理学概念,例如,虫洞、黑洞、时间膨胀效应等等。这部电影的科学顾问是今年刚刚获得诺贝尔物理学奖的基普·索恩,他是当今天体物理学领域的大师级物理学家,所以这绝对算得上一部硬科幻。

5、《星际迷航2:暗黑无界》

总体来说,这应该是一部典型的美国的英雄主义电影:主角经历了很多磨难。你以为反派和他结盟了,但发现反派其实另有企图。你以为他们守得云开见月明了,结果还有另一个矛盾冲突等着你。尽管中间有些跌宕起伏,但这其实是那种你猜得到开头,也猜得到结局的影片。可我认为中间的那些起起落落,主角的爱恨纠葛还是很值得一看的。