每天晚上慢跑三公里能减肥么?

健康小马甲17
三公里的运动量有些小,消耗的虽然有限,但是 0基础的体质可以从这个强度开始练起。甚至可以从快走到慢跑过渡,也就是循序渐进。

至于能不能减肥,要看你的饮食控制的怎样,在合理饮食的基础上,增加一些运动消耗肯定会减肥。同时, 建议你不要每天都去跑步,可以隔天、也可以和其它锻炼方式相结合,比如肌肉力量练习。

因为不知道目前你的体脂怎样,基数比较大的话,经常性的跑步(跳跃类)运动是会给膝盖造成过重的负担。所以一定要配合饮食,先把体脂降下来一些,身体负担减轻一些,才有更好的运动效果。

少油、山盐、少糖、热量适中(基础代谢或者稍微高一些)、营养均衡、不吃/少吃零食、甜食和饮料的饮食习惯更有助于帮助减脂。

不请自来,我是爱健身的大橙纸!

首先我认为你得运动量太小了,根本达不到燃脂的效果,最少也要运动一个小时以上才能起到燃脂塑身的效果,但是任何事情都必须循序渐进,一开始我健身的时候也是独立健身,从三公里慢慢增加到五公里,六公里,七公里,接下来会挑战八公里!

身体会慢慢适应,慢慢的增强,所以你也不可能一直三公里,现在我不光跑七到八公里,而且还会从一楼走到九楼,有空还会去健身房。

橙纸联系,每个想要健身的新手都先自己独立健身一段时间再去健身房打卡,因为我身边很多小姐姐都是一时兴起结果去了几天就不去了,要么去就只是拍拍照而已,因此我建议各位朋友,一定要自己独立健身一段时间再考虑要不要去健身房,要不要食用蛋白粉等等..

每天晚上慢跑三公里能减肥么? 可以获得健身的效果,但是不能减肥。

减肥在于使身体消耗的热量持续多于身体吸收的热量。 每天晚上慢跑三公里,可以消耗掉一定的身体热量,但是消耗的热量有限。慢跑会提高食欲,如果不加控制饮食,能保持身体的现状,已经不错了!

科学减肥,是选择适合自己的有氧运动,有效消耗身体热量,同时,合理控制饮食,避免或者减少过多的饮食热量摄入,也就是通俗所说的“迈开腿,管住嘴。”

1. 快走、慢跑、跳绳、游泳、健身操、自行车/动感单车、椭圆机等都属于有氧运动。 减肥者应选择适合自己的、感兴趣的有氧运动,比如体重过大者,初始的有氧运动宜从快走、游泳、椭圆机等对膝关节冲击小的有氧运动开始,随着运动的坚持和运动能力的提高,可以循序渐进从事慢跑、跳绳、动感单车等强度大的有氧运动。

2. 有氧运动有效减肥,需要保证足够的运动次数、运动时间和运动强度。 以慢跑而言,每周需三次以上,每次半小小时到一小时,慢跑时的心率保持在最大心率的60%到80%之间。最大心率的计算,是以220-年龄。

3. 保证相应强度的前提下,一般人慢跑半小时,在四到五公里之间。“慢跑三公里”,不足半小时,消耗掉的身体脂肪很有限, 建议在身体许可的情况下,每次至少跑五公里以上。

“管住嘴”,不是节食,是合理控制饮食。 具体来说,要避免高油脂、高糖、高盐等高热量食物的摄取,多吃膳食纤维食物、高蛋白食物,并保证早餐营养、晚餐少吃等。

结尾语:减肥是一个过程,只要方法正确,坚持下去,就能获得效果。

每天晚上慢跑3公里是有助于减肥的,但是减肥的效果是有限的。

减肥的目的是为了减少体内的多余脂肪,减少一公斤的脂肪需要消耗热量约7700千卡,每天慢跑3公里,热量消耗不足200千卡,坚持一个月大概能减少不到一公斤的脂肪,体重下降2斤左右。

减肥的前提条件是能量摄入小于能量消耗,运动有助于增加能量消耗,因此可以帮助减肥。但是如果在减肥的过程中不去控制饮食,导致热量超标,那么不仅不能减肥,还有可能更加长胖。

1、不要节食减肥,减肥的过程中不要不吃主食,也不要不吃早饭或不吃晚饭。

2、控制饮食热量。每天饮食摄入热量不低于自己的基础代谢热量,与消耗热量的缺口越大,减肥的速度越快。

3、减少主食的摄入,每日主食摄入控制在每公斤体重2-4克。尽量选择粗粮、全麦食品,避免精制碳水和小麦食品。血糖生成指数越低的主食越适合减肥期间食用。

4、多吃低脂高蛋白食物,如鸡胸、瘦肉、虾、鱼、蛋白等。

5、多吃蔬菜,适量吃水果,少吃高糖高热量水果。

6、多喝水、茶水、黑咖啡,少喝饮料、酒精、果汁。

7、坚持有氧运动,每天不低于半小时,不超过2小时。适量增加力量训练,增加肌肉含量,提升基础代谢率,持续减脂同时降低反弹的概率。

减肥,减肚子肥肉,训练是一方面,单纯训练并不会有好的减肥效果,饮食上也要做出调整!

我6个月时间190斤减到145斤,腹肌明显!

减肥期间饮食上做了很大调整!

1⃣️每餐摄入足量膳食纤维,膳食纤维饱腹感强,促进肠道蠕动,排出油脂,豆类,蔬菜,粗粮,水果等都含有丰富的膳食纤维!

2⃣️摄入足量的蛋白质,蛋白质饱腹感强,而且减肥期间容易造成肌肉流失,摄入足量蛋白质可以减少肌肉流失,瘦肉,鱼肉,蛋类等都含有丰富的蛋白质!

3⃣️烹饪方式尽量采用炖蒸煮,避免煎炸炒菜,煎炸炒菜会加入过多油脂,造成热量超标,而且食物经过高温加热会造成营养流失,炖蒸煮的烹饪方式可以避免!

当然能!但有个前提,首先你得管住你的嘴。众所周知摄入的能量小于消耗的能量你才能瘦下来,要是你每天大鱼大肉的猛吃,跑完了再整两瓶啤酒来几串羊肉 不要说跑三公里,跑三十公里也没用!

关键还得控制摄入量,也就是少吃,再加上每天三公里,不出一个月,必减!

不一定能,但总比不跑要强的多。

我减肥前240斤,现在160斤,谈谈我的感受。

一上来就说跑步不到40分钟以上,心率达不到多少多少就没办法减肥的专业人士,请问,你是胖子吗?你知道胖子跑步有多痛苦吗?

一个肥胖的人,之前没有运动基础,你告诉他,减肥每天跑步40分钟以上,你看看他能够坚持几天,绝大多数人都会放弃,并且在今后减肥时对跑步产生抗拒。

减肥本来就是一个比较漫长的过程,在身体能够承受范围内一点一点调整适应就好,没必要一上来就非要跑40分钟,一个小时。

另外给个建议,在选择适量运动的同时,在饮食上选择低碳低脂的食物,三餐按照25%的主食(碳水)+25%的肉类(蛋白质)+50%的果蔬菜(膳食纤维)比例吃,在控制饮食热量的同时,也能够保证营养均衡。

相信在这样的运动和合理饮食下,你会一天比一天瘦的,加油