背后有黑头痘痘怎么办

雯雯1718

  黑头的出现,总是让美眉们非常困扰,而对抗黑头,美眉们的手法也是各有不同的。下面是我推荐给大家的背后有黑头痘痘的去除方法,供大家参考。

  背后有黑头痘痘的去除方法

  1、小苏打除去黑头

  工具:小苏打、化妆棉、清水、面膜碗、清洁棉、爽肤水。

  使用使用:将小苏打与清水1:2的混合调和在面膜碗中,将化妆棉泡进入三分钟。首先将多余混合水拍打在鼻子上,然后取出化妆棉贴在鼻子上10分钟后,使用清洁棉轻柔擦拭感觉,然后使用爽肤水拍打肌肤。

  效果:小苏打可以有效的进入毛孔,深层的清洁毛孔中的黑头和脏东西。

  2、卸妆油去除黑头

  工具:卸妆油/卸妆膏、温水、化妆棉、爽肤水、洁面产品。

  使用方法:首先使用温水清洁鼻子,让鼻子毛孔打开。取出适量的卸妆油,涂抹在鼻子上,然后轻轻用指腹按摩鼻子5分钟,让卸妆油溶解毛孔中的油脂。使用洁面产品,洗净卸妆油,之后使用爽肤水沾湿化妆棉,敷在鼻子上5分钟,帮助鼻子毛孔收缩。

  功效:每周使用两次卸妆油清洁鼻子,可以有效的清洁鼻子表层的黑头,针对白头、粉刺也有同样的效果。

  3、深层清洁面膜去黑头

  工具:深层清洁面膜。

  使用方法:睡前20分钟进行面膜的护肤,时间一到就可以取下来,一定要准时,切记切记切记。

  功效:深层清洁面膜一般都具有去黑头的功能,因为,深层清洁一般能去除老废角质层,这样堵在里面的油脂粒就能够比较畅通地排出来。而且一些深层清洁面膜含有高岭土、活性炭之类具有吸附功能的成分也能将黑头吸附出皮肤表面而不是深藏在毛孔中。

  4、拔除黑头

  工具:鼻贴。

  使用方法:在洗澡后或用毛巾热敷清洁过的脸,让角质软化,并在毛孔张开,皮肤还没有干燥的时候就把粘湿的鼻贴贴上去(鼻贴不可以太湿),等到完全干透鼻贴开始发硬,再从下而上将鼻贴揭起,就会发现拔出好多黑头了。用完以后一定记得用有收敛效果的爽肤水收缩毛孔,或用冰水冷敷收缩。

  功效:拔除黑头是一种物理解决方法,借助粘力将黑头从毛孔中拔出来。但是对皮肤有拉扯,会导致毛孔口松弛,如果不及时收敛,黑头会更快出现,毛孔会变粗大。

  鼻子黑头形成的原因

  1、每个人体质不同,所以毛孔的大小也不一样,即使做了相同的保养工作,毛孔能够得到的改善程度也有差异。

  2、如果过度暴晒在阳光之下,除了会造成表皮细胞代谢不正常,还会造成结缔组织失去弹性,这也就是为什么有些人虽然已经过了青春期,毛孔还是越来越大。

  3、如果清洁得太过用力,让皮肤发生紧绷干涩、干燥脱皮,甚至出现一些小屑屑,反而容易让我们的肌肤产生角质代谢不正常或老化现象,形成更大的伤害。

  4、压力和荷尔蒙分泌失调。

  5、不当的饮食。

  脸上长了黑头粉刺怎么办

  1、彻底卸妆

  卸妆油里的脂溶性超微分子可以溶解皮肤过剩的皮脂和灰尘、油垢,卸妆油可以在一定程度上达到清洁肌肤、去除和预防黑头的作用。所以,当我们化妆后,回来后必须不能省掉的一步就是认真的卸妆,彻底卸妆是解决黑头粉刺的一大妙招。

  2、清洁

  我们都知道,出现黑头粉刺的主要原因是脸部的油脂分泌得过于旺盛而导致了毛孔堵塞,所以,我们想要彻底地清除脸部的黑头粉刺,就一定要把脸部过剩的油脂给清除掉,不让油脂堵塞毛孔,是预防和解决黑头粉刺的前提。

  3、加强补水保湿