艾滋病的资料!详细点! 10

手机用户04559
艾滋病的医学全名为“获得性免疫缺损综合症”, 英文简称AIDS, 它是由艾滋病毒( 医学全名为“人体免疫缺损病毒”, 英文简称HIV )引起的. 这种病毒破坏人的免疫系统, 使人体丧失抵抗各种疾病的能力, 从而严重危害人的生命. 人类免疫系统的CD4细胞在抵御HIV的入侵中起着重要作用, 当CD4被HIV感染而裂解时, 其数量会急剧减少, HIV将迅速增加, 导致AIDS发作.
迄今为止人类还没有找到能根治AIDS的疗法, 目前的一些AIDS疗法不仅对人体有副作用, 而且成本也很高. 许多国家和医疗组织都在积极试验、寻找更好的AIDS疗法.
艾滋病传播迅速, 病死率极高, 对人类健康构成严重威胁, 为全世界关注的热点问题. 联合国艾滋病规划署和世界卫生组织11月21日发表的2005年度全球艾滋病疫情报告显示, 2005年度全球新增艾滋病病毒感染者490万, 艾滋病病毒感染者总人数已达4030万. 报告指出, 2005年以来, 全球已有310万人死于艾滋病, 使自1981年以来因感染艾滋病而死亡的总人数达到2500万.
艾滋咨询艾友网
艾滋病的资料,可以去艾友网上看一下