孩子不喜欢去幼儿园怎么办?

妈妈网孕育
如果宝宝不想去幼儿园,一定要多一些鼓励,可以使用以下方法:
1、一定要多一些言语上的安慰,鼓励孩子及时去幼儿园,当孩子表现的比较好,如积极去幼儿园的时候,一定要多一些鼓励,多一些言语上的赞美。如果孩子不愿意去幼儿园,表现为哭泣、耍无赖等,也要适当的包容,多一些耐心,多解释;
2、一定要对宝宝不愿意去幼儿园背后的原因多一些分析,比如有些宝宝比较内向、敏感,害怕老师、害怕同学,这个时候一定要多包容,也要和老师多沟通和交流;
3、如果有些宝宝出现了分离性焦虑,不愿意离开妈妈或自己的家庭,这个时候也应该多一些耐心,跟自己的宝宝多交流,同时把宝宝放到幼儿园以后也不能反复关注或者去而复返,而是要学会忽视宝宝的哭闹行为。
吕小余

看来你的孩子不太喜欢去幼儿园啊!这可是个让不少家长头疼的问题。

首先,要试着了解孩子的担忧,尝试从孩子的角度理解问题所在。然后,可以逐步调整孩子的情绪,可以是通过鼓励、陪伴和认可等方式。

也可以尝试建立孩子和老师之间更好的关系,让孩子对幼儿园有更多积极的期待。当然,如果情况持续,也可以考虑跟幼儿园的老师好好沟通,寻找更好的解决办法。毕竟,让孩子去幼儿园就好比是送他去开拓新世界的探险家训练营,有时是需要适应和鼓励的。

亦是如此

亲爱的家长朋友您们好!

首先非常感谢你们一直以来对我工作上的信任和支持,真心的向你们说声谢谢,谢谢你们当初那么信任地把孩子交到我的手中,在我的工作中,无论出现什么样的问题,家长都能和我进行及时的沟通和交流,让我得以改进工作中的不足。我认为正是因为你们的信任我才会得以成长,取得进步,你们的信任让我在一次一次的困难面前鼓足了勇气,战胜了困难,在此感谢您们!

我很爱这群孩子,发自内心的那种深爱,把每个孩子当成我自己的孩子来疼,尽管孩子们会调皮捣蛋,尽管会把我气得都要跳起来,但是只要他们一对我笑,再拉着我的手,甜甜的说声老师,我的心情马上就变好啦!

教育是个良心活,我从没有什么过多的奢望,只要我们班的孩子安全、健康、快乐,我就知足了。

犹豫了很久还是想以这样的方式在此跟各位说一声再见。在这里我要向家长们说声抱歉,很遗憾我不能陪伴孩子们成长了,感谢你们一路的支持与信任,给我的工作增添了无限的信心与激情。由于个人原因,下学期将不能再陪伴孩子们。

离开,让我万分不舍,现在只能把不舍化为祝福。祝愿我的孩子们健康成长。不论你们以后还记不记得石老师,不论我在哪里,都感谢你我的相遇。谢谢你们,我可爱的宝贝们!

千言万语汇成一句感恩有你们以后我们还可以做朋友,我会想念我亲爱的宝贝们。在此祝大朋友小朋友——身体健康。

帐号已注销
幼儿园的规矩总是比家里更多,比如不能浪费食物、必须睡午觉等。受到约束的宝宝内心不满却不会表达,只能以哭闹来抵抗。学前教育的好处良多,不仅能训练孩子的表达能力、交集能力和自控能力,还能帮助宝宝们养成良好的习惯,完成小学所需的预备教育。面对孩子适应幼儿园这个难题,家长们切不可走极端,要么宠溺过度,干脆放弃学前教育;要么严厉呵斥,试图以家长权威命令宝宝服从。家长需要智慧地解决这个问题,做到既有坚定的态度,又要用温柔平和的技巧。比如前文中的奇奇妈,她就可以尝试以下这5个步骤——1. 慢慢帮助孩子克服依赖心理。几乎从未和母亲长时间分离的孩子,必然容易产生依赖情绪。既然这样,不如对症下药,慢慢延长亲子分离的时间。比如奇奇妈可以把孩子托付给朋友照顾几个小时,再逐渐过渡到把他送到父母家一两天。除此之外,上厕所、穿衣、吃饭这些小习惯也要有目的地培养,甚至还可以让宝宝做一些力所能及的家务,提升他们的自信心。
如果宝宝能在幼儿园里照顾好自己,并且还能配合老师、帮助其他小朋友,那孩子对群体生活的抵触情绪也就减弱了。