究竟怎样剪辑视频不算侵权?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
想要不侵权的,可以购买或协商取得素材所有人授予的使用权,获得原作者的许可后,在制作视频时,就可以添加自己原创的内容,剪辑视频时配乐可以选择剪辑软件中自带的,一般不会侵权。
避免直接下载别人的素材,消个原声,配个背景音乐就上传;
避免直接从腾讯爱奇艺下载素材,然后简单截取中间片段就上传,或者截取几个场景,简单颠倒一下顺序直接上传;
避免用软件录屏,再简单重复第一种或第二种的错误。
魔法少女的情感日记

引言:现在互联网的发展是非常快的,而且现在也有很多自媒体,有些人会通过剪辑视频的方法来获取一些利益。但是对于剪辑者来说,版权问题其实是非常敏感的,如果不小心用错了素材的话,是很容易造成侵权的。再加上现在很多平台也有比较常见的剪辑视频,如果真的去深究下来的话,都属于侵权的范围,只要不涉及商业领域,一般都不会故意去追究,是不会有太大问题的。那么怎么剪辑视频才能不算侵权呢?

一、怎样剪辑视频才不算侵权呢

想要避免侵权最好的方法就是选择无版权的素材,如果是自己拍摄的素材,只要不涉及他人的肖像的话,都是可以直接使用的,但是有些人会想要去剪电视剧视频或者用于其他用途的话,那么都有可能无意中去涉及到版权问题。所以如果想要选择影视类的剪辑一定要先争取作者的授权许可之后再使用。或者在使用的时候,因为新闻或者评论的目的采取剪辑片段的话,可以选择引用。还可以在视频当中添加自己的字幕或者见解,一般进行新闻素材使用或者节目素材使用进行片段式的采取,不会有太大的风险,最后如果怕侵权的话,最好选择自己拍摄的,如果有版权的话,尽量找到能够获取的素材或者资料进行使用。

二、选择影视片注意事项

选择影视片的时候尽量选择一些时间比较久远的资源,这样是能够减少概率的,一般上限50年的话都不会有太大的风险,如果正在上映的电影是千万不能碰的,随意使用的话是很容易造成侵权的,涉及到影视剧当中的歌曲片段最好选择删除,因为音乐也是具有版权的,如果选择一段影视片再进行截取的话,也避免时间过长,否则可能造成侵权。

三、总结

最后现在很多人都有侵权行为,这对于剪辑来说会影响他们的剪辑工作,但是也会更好的去保护版权利益。所以如果有遇见比较严重的侵权行为,是一定要通过法律的手段来进行维权的。

肖艾斯

首先要获得原视频的授权,其次不擅自改动内容,然后征得对方同意后再发表,这样才不算侵权。
结婚发的05

要通过合规合法的途径进行使用,要征得本人的同意。不可以用这些视频谋利,这样就不算侵权。
小阿星96

在剪辑视频的时候一定要去掉别人的水印,同时也应该拍摄一些原创的作品,避免存在着抄袭剧情的情况,不能剽窃他人的创意。