深圳野生动物园有玻璃吗

林喳喳lyx

有玻璃。

深圳野生动物园,位于广东省深圳市南山区西丽湖东侧,占地面积60多万平方米,于1993年9月28日正式开业,是一家放养式的野生动物园。 是中国第一座集动物、森林、植物、科普等多种特色和观赏功能为一体的具有亚热带新型园林生态环境系统的风景区。

深圳野生动物园的设计、建设跳出了中国国内城市普遍采用的笼养模式,各种动物可以在开阔地带自由活动,使它们回到原来的生态环境。

整个园区划分为三个区域,即食草动物区、猛兽谷、表演区。表演区内有动物瞭望塔、动物表演场、水族馆、猴山、杂食动物馆、美洲鬣晰馆、猿猴村、中型猛兽馆、熊猫馆等。

1995年,深圳野生动物园经国务院发展研究中心市场经济研究所、广东省人民政府社会经济发展研究中心认定荣获“中华之最”的称号; 2004年,深圳野生动物园荣获“深圳市文明示范单位”;  2008年,深圳野生动物园被深圳市旅游局、环保局评为"深圳市绿色景区"。

深圳野生动物园的设计、建设跳出了中国国内城市普遍采用的笼养模式,各种动物可以在开阔地带自由活动,使它们回到原来的生态环境。

整个园区划分为三个区域,即食草动物区、猛兽谷、表演区。表演区内有动物瞭望塔、动物表演场、水族馆、猴山、杂食动物馆、美洲鬣晰馆、猿猴村、中型猛兽馆、熊猫馆等。

深圳野生动物园内放养着300多种,近万头(只)野生动物,这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲。

当中有不少属于世界珍禽名兽和中国一、二级保护动物,如华南虎、金丝猴、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等,还有动物园自己繁殖珍稀的虎狮兽、狮虎兽。