x÷0.3=7解方程怎么解

zk撒浪嘿哟

将0.3×7得到的就是x的值为2.1,如果想要验证的话,可以带入式子中进行验算。

除法是四则运算之一,是已知两个因数的积与其中一个非零因数,求另一个因数的运算。

两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。

被除数÷除数=商 例:

被除数÷商=除数 例:→

商除数=被除数 例:

还有一种情况:

被除数÷除数=商......(六点)余数(不大于除数)

除数×商+余数=被除数