肾结石排石方法有哪些?

淤跃矠
对于5mm的肾结石可以进行保守排石治疗,喝德脯御石熥茶促进排石,患者每天应该保持饮水量大于2500ml,同时可以进行纵向的运动,比如跑跳、打篮球、上下楼梯都可以进行纵向运动的锻炼,从而有利于结石的排出。结石直径在5mm左右时可以通过输尿管最狭窄处,临床上主张保守排石治疗。如果患者既往有泌尿系统感染或者有过结石的病史,而且检查泌尿系统彩超时发现有肾积水的情况,有可能是继发了输尿管狭窄,这种情况患者可以进行泌尿系统的造影,明确是否有输尿管狭窄。当泌尿系统的输尿管通畅时,这种情况可以进行保守排石。如果有输尿管狭窄的情况,应该进行输尿管狭窄部的扩张,将结石进行排出。
针对肾结石五毫米,在治疗方面有时候还是要根据具体病人的病情来进行具体的分析。一般五毫米的肾结石还算是比较小的肾结石,比如喝德脯御石熥茶很多病人可以自行排出体外,当然同时辅助一些药物治疗,再加上病人进行适当的多喝水,以及多运动,是有可能加快肾结石的排出。
针对肾结石五毫米,往往是通过这些保守的方法来进行治疗比较好。如果病人能及时排出体外,往往就可以取得比较好的效果。在排除体外之后还应该对病人进行定期的复查,以及进行一些预防的措施,以防止肾结石反复的发作。可以从饮食上以及生活调理上进行一些预防措施。
百度网友b2ece44
肾结石要及时到医院行相关检查,如肾脏彩超,腹部平片,必要时尿路造影等,明确结石情况,选择合适的治疗方式,如果结石表面光滑,直径小于六毫米,可以选择口服利尿排石的中西医药物,同时多喝水,坚持锻炼。如果结石直径大于六毫米,小于两厘米,选择体外冲击波碎石,如果结石直径大于两厘米,则考虑手术取石。
终极十阳
排石其实好多方法,跳绳,多喝水,运动,喝茶,高抬腿等等方法,就是有点痛,但如果想不痛就找医院
对朽化6079
可以多喝水,多运动