快递拒收可以要求退回运费吗?

昵称重复多次

如果那个运费险是可以的,如果没有则一般情况下肯定是陪不了。

退货运费险是一种运费保险,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两个类别。为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,保险公司针对加入“7天无理由退换货”服务的商品,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

退货运费赔付额度是规定额度的,系统会根据买家的收货地与卖家退货地间的距离来判断赔付额度。

至尊网中名店

你是发货方还是收货方?快递拒收,但是快递公司已经完成货物运输,收货方拒收快递公司不会退回运费,如果退回产生有退货运费,快递公司还会向发货方要求支付退货运费
秦岭电大

这个应该是不行的。因为快递被拒收,是收件人和发件人之间的问题,和快递公司之间没什么关系,人家快递公司帮你运输了,你要求人家退回运费,这显然是不合理的。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
快递拒收退回运费问题需要分三种情况进行讨论。
1、包邮商品
  包邮商品拒签邮费只需要计算退回运费谁出,邮费的计算要从消费者拒签的原因推拒。若消费者在商家发货之前已经在淘宝后台申请退款,或已经旺旺联系商家无需发货,商家在给予肯定回复的情况下依然发货,此时拒签的运费由商家承担。
  若消费者未提前给与商家任何说明,在商家发货后联系商家说要退款,此时如果和商家协商一致拒签快递,快递费由双方具体协商,按理需要消费者出退回运费。
2、不包邮商品
  在消费者申请退款后发货的,拒签运费不管是否包邮都由商家支付。
  消费者无故拒签,按理来回运费都需要由消费者支付。消费者申请退款时一般商家会要求扣除寄出的运费。
3、因快递问题而拒收
  消费者在签收快递时发现快递外包装出现严重破损或明显被人拆封的迹象,拒签快递时注意拍照留作证据。拒签后联系商家,发送照片,说明情况。再协商,重新发货或者退款。寄件人有理由要求快递公司进行赔偿。
《快递市场管理办法》第二十条
你爱我惜

不可以,拒收是收货放的原因,和快递公司没有关系,只要物品安全的送达了,那么快递费就是应得的劳务报酬。