为什么北方人比南方人高?

金墙刺纱腰i

饮食习惯影响。北方人多吃面粉,淀粉含量高,再加上大口吃牛、羊肉,体格强壮,免疫能力强,能很好促进骨骼发育。

只不过身高差异应该还有其他原因,比如跟遗传因素有关,父母高大,儿女肯定不会矮小。父母都很矮小,儿女不会很高大。北方父母普遍较高,儿女自然矮不了,男方父母普遍矮小,儿女自然高不了,所以就形成了一个循环,代代相传下来。

地理位置影响。北方纬度较南方高,紫外线辐射较大。紫外线能诱发骨骼分裂,促进骨骼发育;天气越寒冷,人需要降低单位能量损失,必须增加体表面积,所以北方人比较高大。

简介

很多南方的吃货都会跑到北方吃肉,因为在南方一般都是买几块钱的肉,切碎了和着菜一起着炒,吃起来只有肉香味,根本吃不过瘾。但是在西北炖肉一次就炖十几二十几斤的大锅,吃着相当痛快。

一方水土养一方人,但矮小的日本人补充了钙以后身体也变高了,因此说钙营养不足的人同样可以吃钙来改善身高的状况。