什么为《孙子兵法》的产生提供了重要的历史条件?

ray聊教育

诸侯兼并与大国争霸主导,战乱频繁为《孙子兵法》的产生提供了重要的历史条件。《孙子兵法》是中国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,早于克劳塞维茨《战争论》约2300年,被誉为“兵学圣典”。

《孙子兵法》共有六千字左右,一共十三篇。作者为春秋时祖籍齐国乐安的吴国将军孙武。它在我国古代军事学术和战争实践中,都起过极其重要的指导作用。

《孙子兵法》其他情况简介。

《孙子兵法》继承和发展了前人的军事理论,把政治作为决定战争胜败的首要因素,归纳出战争的原理原则,举凡战前之准备,策略之运用,作战之布署,敌情之研判等,无不详加说明,巨细靡遗,周严完备,具有朴素的唯物辩证思想,二千年多来一直被视为兵家之经典。