同学们要校园环境的整洁修改病句怎么写?

果果就是爱生活

应改为:同学们要保持校园环境的整洁。此病句属于句子成分残缺,缺少谓语,可在校园前面加上“保持”即可。

在修改病句的错误类型中,有一类是句子缺少成分,例如缺主语、谓语、宾语等等,从而使句子成分不完整,导致错误。

修改病句举例:

1、小明除了班里和学生会的工作外,还承担了校广播站“快乐英语”、“英语角”栏目主持,真让人佩服。

解析:应该在主持后面加“的职务”,承担......的职务。

2、我们平时所用的调味品,含有氨基酸、磷、铁和维生素B等成分,被皮肤吸收后可以改善面部皮肤营养缺乏。

解析:在缺乏后面加上“的情况。”应该是改善......的情况。

3、由于她这样好的成绩,得到了老师和同学们的赞扬。

解析:缺主语,去掉“由于”。

4、最近又发动了全面的质量大检查运动,要在这个运动中建立与加强技术管理制度等一系列的工作。

解析:在“建立”前少了个谓语“完成”。

泰硕安诚