左脑发达的人特点是什么?

阿肆聊数码

特点是逻辑推理能力很强,善于与人沟通,善于分析问题,算数很快,平时喜欢用右手拿东西。

左脑型发达的人在工作和学习上,是比较擅长逻辑推理以及语言方面的表达。而右脑发达的人,在绘画艺术方面会有很好的感知。

左脑发达与聪明:

其实,左右脑的发达程度并不能决定一个人的智商发挥。左右脑的主功能并不相同,所以在对事物的处理上,各有偏向。选对了方向,在擅长的方向选择擅长的专业,自然能够称为天才,在不擅长的方向选错专业,自然寸步难行。

术业有专攻,聪明人更多是在自己擅长的领域,得到充分的发挥。