衣服洗涤标志是什么?

柠檬本萌爱生活

衣服的洗涤标志代表水洗标识。衣服上的洗涤标志是个槽型图案,这样的标识说明衣服既可以机洗,也能手洗。槽型里面有数字,是表示不能超过的水温标准。如果槽型里面出现了一只手,则表示这件衣服只能用手洗。那么如果槽型里面出现一个叉,则表示衣服不可水洗。

注意

1、棉麻面料洗涤方式:

尽量常温手洗,不要长时间浸泡,最好是下水即洗,建议使用中性洗涤剂,避免使用有漂白成分的洗涤液,要反洗反晒,洗后忌用力拧绞,忌暴晒。

浅色、白色棉型衣物可浸泡半小时后洗涤去污效果更佳。深色不宜浸泡时间过长,以免褪色串色。熨烫的话要选在衣服半干的时候。

2、针织面料洗涤方式:

由于面料会轻微缩水,易起球,所以不宜悬挂暴晒,清洗时,深浅颜色的衣服要分开洗,有蚕丝成分的衣服在洗涤时可以在水中加少许食醋,洗净的衣物能增加光亮度。

十象科技