怎样理解过去一百年中国取得的伟大成就?

生活达人小罗

民族复兴的社会条件不断完善。百年来,中国从半殖民地半封建社会,转变为新民主主义社会、社会主义社会、中国特色社会主义社会,社会性质发生了根本改变,民族复兴的物质条件不断改善。百年来,从积贫积弱到百废待兴、到改革开放40多年中国成为世界第二大经济体

民族复兴的政治条件不断成熟。百年来,中国共产党带领中国人民建立了新中国,人民当家作主的国家政权建立;开启改革开放新时期,“一个中心,两个基本点”的基本路线确立;进入中国特色社会主义新时代,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局部署。中华民族伟大复兴的政治基础日渐巩固。

党的百年奋斗取得的重大成就启示

党的百年奋斗取得的重大成就充分证明没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。