首次太空行走的人是谁?

ray聊教育

首次太空行走的人是列昂诺夫。1965年3月18日,苏联宇航员阿列克谢·阿尔希波维奇·列昂诺夫完成了人类太空史上的壮举,太空行走,成为太空行走第一人。

1960年,列昂诺夫入选苏联第一批宇航员的20名空军飞行员之一。他的首次太空行走原定在“东方11”号任务中,但是,这次任务被取消了。具有历史意义的首次太空行走在1965年“黎明2”号任务中完成,他在舱外总共活动了12分钟9秒,成为人类在太空首个出舱活动的人。

列昂诺夫太空行走的其他情况简介。

1965年3月18日,作为副驾驶和别利亚耶夫共同完成了“上升—2”号飞船的航天。飞行期间,他完成了世界上第一次离开飞船进入太空的动作,在太空中渡过了大约24分钟,其中自由“漂浮”12分钟,有几次离开飞船的距离达5米。飞行期间,为研究无支撑空间运动中的生物力学作了初步实验,试验了自主式生命保障系统、气密过渡舱和操纵系统。