关于梦想的题目唯美有哪些?

阿肆聊数码

参考如下:

1、梦想的路

2、给理想的一封信

3、拨开云雾见月明

4、理想“瘦”了

5、理想的翅膀

6、花开与梦想

7、扬起理想风帆

8、给梦想一次开花的机会

以梦想为话题的作文素材:

事例1

贝多芬从小热爱音乐,在他的世界里到处充满着悦耳动听的旋律。但天不从人愿,命运偏偏给他开了个玩笑,26贝多芬开始失聪,50完全丧失听力,这无疑为他向往美好的音乐世界的道路上增添了一堵厚重又严实的墙。

然而,他并没有退缩,而是以积极的态度接受命运的挑战,坚持不懈进行创作,终于,他的努力得到了世人由衷的赞赏,他也因此成了闻名世界的著名音乐家。

事例2

1862年,诺贝尔开始了对硝化甘油的研究。这是一个充满危险和牺牲的艰苦历程。死亡时刻都在陪伴着他。在一次进行炸药实验时发生了爆炸事件,实验室被炸的无影无踪,5个助手全部牺牲,连他最小的弟弟也未能幸免。

但是,诺贝尔百折不挠,他把实验室搬到市郊湖中的一艘船上继续实验。经过长期的研究,他终于发现了一种非常容易引起爆炸的物质——雷酸汞,他用雷酸汞做成炸药的引爆物,成功地解决了炸药的引爆问题,这就是雷管的发明。

它成为了诺贝尔科学道路上一次重大突破。