一学期读一半可以转学吗?

小张文案素材

一学期读一半可以转学。

一般在学期结束一周内办理登记手续,新学期开学前办理转学手续。要符合转学的条件,向学校提出转学申请。转学条件一般填写是父母工作调动,不在本区域居住,随父母工作转学。

如果是转入私立学校,不受区域限制。转学前都需先办理学生学籍,转学籍后再转学生,先考虑转入学校是否同意。

法律

初中学生转学由原学籍校填写市教育局统一印制的“转学联系表”。经转入、转出两方学校认可,两方区县教委审查准许,报市教育局备案。高中学生转学由学生向学校提议申请,学校向区县教委申请,经区县教委审核准许后,将“学籍变换登记表”转给转入校。

转入学校认可后报所在区县教委,经准许后由转入区县教委负责到市教育局中学处解决学籍变换手续。由市教育局中学处再次编发学籍号。本市市区学生在本市内不准转学,因特殊情况确需转学的须经市教育局准许。学生在受处罚期间不予解决转学手续。初、高中毕业年级的第二学期,通常也不解决转学手续。