结构体数组定义和使用是什么?

游戏人生说游戏

结构体是一种构造数据类型也称复杂数据类型,由若干不同类型的变量数据组成。每个变量都是结构体的成员,每个成可以是基本数据类型,也可以是构造类型。

上面的代码定义了一个结构体,名字为stu。stu由4个成员组成,分别为 name、num、score。注意大括号后面的分号;不能少。结构体变量结构体也是一种数据类型,可以用来说明变量。

stu就像一个“模板”,定义出来的变量都具有相同的性质。也可以将结构体比作“图纸”,将结构体变量比作“零件”,根据同一张图纸生产出来的零件的特性都是一样的。

怎么学习c语言

一个开发环境,例如turbo C 20,这个曾经占据了DOS时代开发程序的大半个江山。windows时代,用turbo C有感觉不方面,编辑程序起来很吃力,并且拖放,更没有函数变量自动感应功能,查询参考资料也不方便。

建议使用Visual C++,这个东西虽然比较大块头,但是一旦安装好了,用起来很方便。
  一本学习教程,现在C语言教材多如牛毛,但推荐大家使用《C语言程序设计》谭浩强主编 第二版 清华大学出版社,此书编写的很适合初学者,并且内容也很精到。

除此以外,现在有很多辅助学习的软件,毕竟现在是Window时代了,学习软件多如牛毛,不象我们当初学习。

只有读书做题这么老套。我向大家推荐一个集成学习环境(C语言),里边的知识点总结和例程讲解都非常好,还有题库测试环境,据说有好几千题,甚至还有一个windows下的trubo C,初学者甚至不用装其它的编译器,就可以练习编程了。