褚时健因为什么进去的?

枕流说教育

褚时健进去如下:

主要是因为贪污。也就是经济问题。1991年1月9日,71岁的褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。

据说那个时候,174万美元巨额收入来源不明,这笔赃款确实是他人生的污点,但那个时代国企对企业家的激励确实欠妥当,这是不可避免的。

褚时健的进去之路:

1999年1月9日,71岁的褚时健因巨额贪污和巨额财产来源不明罪被处无期徒刑、剥夺政治权利终身。2001年5月15日,因为严重的糖尿病获批保外就医,回到家中居住养病,并且活动限制在老家一带。

2002年,保外就医后,74岁的褚时健与妻子在玉溪市新平县哀牢山承包荒山开始种橙开始第二次创业。2004年获假释;后减刑为有期徒刑17年,2008年,减刑至有期徒刑12年。2011年刑满释放。