《封神榜》的主要人物是谁?

爱探析社会的小童

《封神榜》的主要人物是姜子牙

姜太公一生坎坷多磨而又轰轰烈烈、神秘莫测,确实称得上是奇人、奇事、奇男子。正史中的姜子牙由于年代久远,史料比较匮乏,而且后人附会托名的作品更是数不胜数,这无疑对史学界的考证造成了一些麻烦。

不过可以肯定的是,正史上确实有一位姜子牙,文韬武略兴周灭商,姜太公、姜子牙、姜尚、吕尚、吕望、太公望、齐太公等等,这么一大批名字,其实全部都是姜子牙。

人物结局:

封神大劫在即,玉虚阐教主元始天尊,选中了姜子牙,命他下山去封神。二十年来,姜子牙为封神劳心劳力,受尽七死三灾的苦楚,终于完成“封神榜”的诸神分封。封神结束之后,姜子牙功成身退,最终死在封地,转眼人间富贵一场空。