赢驷更爱魏纾还是芈八子?

五百学长

嬴驷对两个女人都曾有纯粹的爱,但更多的是裹挟了政治的因素。对魏纾,第一次见面时是真爱但很快烟消云散;对芈八子,则是在她离秦入燕之后。

详细介绍:

和芈八子的相处就大有不同。芈丫头的成长路径和嬴驷有共同之处,都出身公室王族,都有过一段民间经历,吃过苦头。芈丫头并不柔弱,想法她很坚强。因此,芈丫头能理解王的责任,并且在日常生活的浅俗之事上二人可以交流。

这与魏纾不同,她从来都只是贵族小姐,因此她没办法理解嬴驷。芈丫头家道中落,公室小姐虽成了乡野丫头,也义渠王子有过一段情爱,但是芈丫头绝对看不上在个人情爱和家国重任两方面都无法做好的义渠王。

因此,芈丫头入秦之后,就与初恋义渠王彻底断了情缘,真正爱的人只是那个有权势有雄途同时又为自己吃醋、打闹的秦王。因此,芈八子会在王上为国事烦忧之际,故意摆出娇柔的样子哄得嬴驷开心。

例如在五国攻秦而两人分居1年第一次相见之时,原本芈八子还想着说一些刺痛的话来发泄心中的不满,但一听到五国攻秦局势危急便立刻柔声关心君上的身体。

再如太子嬴荡入蜀,芈八子原本以为王上不开心是因为王后,因此才发火怼老子儿子,后来得知是朝臣惹怒王上,立刻就软下身段。而嬴驷是吃这一套的。所以,嬴驷对两人的爱都是相对的,说不上更爱淮,只能说不同心情喜欢不同的人。