《甄嬛传》是在哪拍的?

数码宝贝7Q

甄嬛传的拍摄地点:北京、大观园、横店影视城

该剧后期制作耗时接近10个月。因为站在故宫里面是看不到山的,而在横店拍戏的时候,镜头里会有山。于是在后期制作的时候,制作团队动用电脑特效,把山抹掉了。

为避免观众对台词不理解,剧组后期对剧中过于文言的对白进行了修改。由于该剧在冬天拍摄,演员们说话时哈气很重,剧中发生在夏天的场景,后期也都一一用特技处理。

正面评价

在众多雷翻天的后宫剧中,《甄嬛传》算得上是一部非常正统的剧了。认真的制作,令这部后宫剧有了不错的素质。主演孙俪除了古装扮相令熟悉她的观众有少许不习惯之外,其他的表现真的不愧为一线电视明星的水准。作为一部宫斗剧,能做到不“雷”这一点,已经难能可贵了。

“宫斗”作为一个热门的元素,近年来不少影视作品都很喜欢拿它来做文章,但真正能把它拍好的作品少之又少,无论是对古代皇帝一厢情愿的痴情描写,还是无视史实的各种现代演绎,甚至时尚包装,都让“后宫”作品成为一个个雷区。