油表亮黄灯还能跑多远?

小枫带你看生活

油表亮黄灯还能跑40-50公里左右。

一般里程是最少40-50公里,具体的里程数要根据您行驶的路况来决定。不同的车型以及油耗,都决定了该车的续航里程,每辆车的里程数是有标准的,需要参考爱车说明书可以找到相对应的数值。

情况分析:

新车在使用流程中,应经常检测油表是不是到底,当燃油表行世来示剩下四分之一油量时就去加油。千万一定不要等油表灯亮了在去加油,由于油泵氧传感器这些零部件的修理费基本都不便宜。

汽车工程师们在设计汽车时,也会考虑到提示车主加油的信号,同时也会预留“足够”的汽油量寻找加油站。这时候油箱内油量应该能够支持汽车行驶40到60公里,但是这个数值是在理想的路况上测试出来的。